...
...

AMD на съезде NAB

На съезде Национальной ассоциации теле- и радиовещательных компаний (National Association of Broadcasters, NAB) представители компании AMD выступили с докладом о росте популярности технологии AMD64 в среде телерадиовещания, а также производства, обработки и трансляции цифровых мультимедийных материалов.

Процессоры AMD Opteron способны потреблять на 69% меньше энергии, чем аналогичные процессоры других производителей, что приводит к значительному снижению стоимости эксплуатации оборудования.
На стенде AMD SL-555 на съезде NAB представлены следующие решения:

Verizon Business: Цифровая мультимедийная платформа с серверами на базе процессоров AMD Opteron. Данное решение предназначено для перекодирования, рассылки, передачи, хранения и систематизации мультимедийных материалов. Решение достаточно расширяемо для того, чтобы клиенты Verizon Business могли перейти на вещание в формате высокой четкости (HDTV) без приобретения нового оборудования и без повышения энергопотребления системы.

Omnibus Systems: Стандартизация программных систем производства и автоматизации вещания мультимедийной продукции. Эти системы, построенные на базе процессоров AMD Opteron, поддерживают различные форматы и типы потоков данных и обеспечивают организацию вещания для операторов кабельного телевидения, новостных каналов и других теле- и радио- вещательных компаний.





Savvis: Стандартизация архитектуры вещательной сети (Content Delivery Network, CDN) и системы Content Exchange, построенной на базе AMD Opteron и предназначенной для высококачественного вещания и управления материалами.
Digital Rapids: Программное обеспечение для перекодирования многоформатных мультимедийных потоков данных в реальном времени работает на процессорах AMD Opteron на 25-40% быстрее, чем на других процессорах.

Modulus Video: Высокопроизводительные системы для аудио- и видеокодирования по стандарту MPEG-4 на базе процессоров AMD Opteron. Данные системы также предназначены для передачи программ высокой (HD) и стандартной (SD) четкости с выделением минимальной полосы пропускания. Системами такого рода пользуются операторы IP-телевидения, VOD (видео по запросу), кабельного и спутникового телевидения.

Telestream: Системы перекодирования Telestream FlipFactory работают на процессорах AMD Opteron быстрее, чем на других процессорах, и выигрыш в скорости может достигать 30%. Эти системы применяются телестудиями, операторами кабельного телевидения и монтажными студиями для перекодирования больших объемов данных.

Agnostic Media: Системы на базе двухъядерных процессоров AMD Opteron вдвое быстрее работают с базами данных, что напрямую влияет на скорость формирования готовых мультимедийных материалов. В частности, скорость перекодирования данных программным пакетом Agnostic GridCoder возрастает больше, чем в 6 раз.

Разработчики программного и аппаратного обеспечения пользуются системами на базе процессоров AMD Opteron для перевода инфраструктуры обработки мультимедийных данных на платформу PC, которая стоит меньше специализированных систем и при этом выигрывает у них в производительности. На стенде AMD SL-555 представлены следующие решения:

Adobe/Cineform: Системы на базе процессоров AMD Opteron демонстрируют рекордную производительность при редактировании потоков данных HD и Cinema 2K в реальном времени. Система видеомонтажа и кодек CineForm Prospect HD подключаются к Adobe Premiere Pro 2.

Angstrom Microsystems: Студия Blue Sky использует четырех- и двухпроцессорные блейд-серверы с двухъядерными процессорами AMD Opteron для создания спецэффектов и анимации.
Autodesk Media & Entertainment: Самые сложные продукты этой компании разрабатываются на системах с двухъядерными процессорами AMD Opteron. На съезде NAB был продемонстрирован программный продукт Discreet Flame, широко использующийся для создания видеоэффектов в реальном времени. Этот продукт работает под управлением операционной системы Linux.

BOXX Technologies: На съезде NAB продемонстрирована рабочая станция BOXX APEXX 8, в которой установлены 8 двухъядерных процессоров AMD Opteron серии 800 (таким образом, всего в станции 16 процессорных ядер).
NewTek: 64-разрядный трехмерный пакет LightWave v9 и новый продукт SpeedEDIT, установленные на рабочей станции BOXX APEXX 8.
PhaseSpace: Аппаратно-программный комплекс видеозахвата на базе двухъядерных процессоров AMD Athlon 64 X2 используется в приложении Autodesk MotionBuilder для анализа движения и отслеживания перемещений.
Verari Systems: Продемонстрированы рабочие станции NemeSys и базовые блейд-серверы с двухъядерными процессорами AMD Opteron, использующиеся в Sony Imageworks.

На стенде 3 цифрового театра Microsoft, SL-1161, были представлены доклады следующих ведущих компаний в области теле- и радиовещания, пользующихся решениями AMD:
The Grand Ole Opry: Технология AMD64 и операционная система Windows XP Pro обеспечивают проведение еженедельной живой музыкальной трансляции с этой легендарной площадки по телевидению, радио, спутнику и через Интернет.

The Lakewood Church: Технология AMD64 и операционная система Windows XP Pro используются в самой популярной еженедельной телевизионной службе, которую смотрят 200 миллионов людей в 100 странах. Сама служба проводится для аудитории в 16 000 человек в Хьюстоне (Техас).

KLRU-TV: Телекомпания, создавшее первое музыкальное телешоу "Austin City Limits", использует технологию AMD64 и операционную систему Windows XP Pro для перехода на полностью цифровую инфраструктуру создания телепередачи, в которой ни на одном этапе не будет использоваться магнитная лента. Эта инфраструктура позволит повысить скорость, надежность, экономичность и гибкость создания телепередач.

AMD64 - эталонная архитектура 64-разрядных вычислений. В архитектуре AMD64 Direct Connect отсутствуют узкие места шины FSB. Одним из интегрированных элементов технологии AMD64 является улучшенная система защиты от вирусов EVP*, которую поддерживают последние версии операционных систем Linux, Microsoft Windows и Solaris.



© Компьютерная газета