...
...

15% интернетчиков выходят в Сеть с помощью Wi-Fi

Исследовательский холдинг ROMIR Monitoring в рамках апрельского онлайн-опроса задал активным интернетчикам (заходящих в Сеть как минимум один раз в месяц) вопрос о пользовании услугами доступа в Интернет и передачи данных через технологию Wi-Fi. В исследовании приняли участие 1512 пользователей в возрасте от 18 лет и старше.
Для определения популярности беспроводного Интернета, онлайн-респондентам был задан вопрос: "Используете ли Вы технологию Wi-Fi для подключения к Интернету?".

Как показали результаты исследования, 15% пользователей сети используют возможность выхода в Интернет с помощью беспроводной технологии Wi-Fi. Несколько чаще, чем по выборке в среднем, такой ответ давали респонденты с высоким уровнем дохода (26%). 85% опрошенных, сказали, что не пользуются технологией Wi-Fi.

Согласно полученным данным, треть пользователей услугой Wi-Fi (34%) выходят с ее помощьюв Интернет каждый день. Каждый четвертый респондент (25%), пользующийся технологией Wi-Fi, ответил, что прибегает к услугам беспроводного доступа 2-3 раза в неделю. Как правило, о такой частоте пользования Wi-Fi говорили респонденты в возрасте от 25 до 34 лет (30%). О периодичности выхода в Интернет 2-3 раза в месяц с помощью технологии Wi-Fi заявили 13% пользователей этой услугой. Каждый двадцатый респондент (6%) сказал, что пользуется технологией Wi-Fi 1 раз в неделю. И реже чем раз в месяц заходят в Интернет с помощью технологии Wi-Fi 16% участников опроса, отвечавших на этот вопрос.

Результаты опроса свидетельствуют о том, что наиболее популярным видом доступа в Интернет при помощи технологии Wi-Fi является бесплатный доступ (46%). Среди молодых людей такой ответ дали чуть более половины опрошенных (52%) - это самый высокий показатель по выборке. Почти треть опрошенных (31%) сказали, что используют платный вид доступа в Интернет при помощи технологии Wi-Fi. Комбинируют платный и бесплатный вид доступа в Интернет с помощью Wi-Fi 23% опрошенных. Как правило, такой ответ давали обладатели высокого уровня доходов (32%).





Как показали результаты исследования, выходы в Интернет с помощью технологии Wi-Fi практически в равной степени популярны и с работы (34%), и из кафе/баров/ресторанов (31%), и из дома (30%). Они свидетельствуют о том, что в крупных городах становится все больше мест (кафе, баров, ресторанов), где за умеренную плату или вовсе даром можно получить Wi-Fi-доступ к Интернету (31%). Как правило, о привлекательности точек общепита, предоставляющих услугу передачи данных с помощью Wi-Fi, говорили молодые люди (37%), а также обладатели высокого уровня доходов (38%). Домашний беспроводной Интернет предпочитают преимущественно обладатели высокого уровня доходов (37%).



© Компьютерная газета