...
...

Seagate объявляет о выпуске жесткого диска Cheetah 15k.5

Компания Seagate Technology объявила о выходе линейки продуктов Seagate корпоративного уровня, жестких дисков Cheetah 15K.5 последнего поколения. Жесткий диск Cheetah 15K.5 является диском для систем корпоративного уровня, в котором применена технология перпендикулярной записи. Эта технология позволяет удвоить емкость дисков и повысить их производительность на 30% по сравнению с предыдущим поколением устройств. В настоящее время Seagate поставляет Cheetah 15K.5 ведущим OEM-заказчикам. Через дистрибьюторские сети продукт станет распространяться в конце нынешнего квартала.

Жесткий диск Cheetah 15K.5 был разработан и создан той же командой, которая успешно представила четыре последние модели поколения Cheetah 15K. Скорость вращения шпинделя в 15 тыс. об/мин. и малое время позиционирования головок увеличивают число операций ввода-вывода за единицу времени на 30% и уменьшают время отклика более чем на 20% по сравнению с обычными дисками размером 3.5-дюйма и скоростью вращения шпинделя в 10 тыс. об/мин..

В линейке предлагаются модели с объемами 73, 147, и 300 GB и интерфейсами Serial Attached SCSI (SAS) со скоростью 3 Gb/sec, Ultra320 SCSI и Fibre Channel на 4 Gb/sec. Жесткие диски нового поколения имеют время наработки на отказ (MTBF) 1.4 млн часов при максимальной нагрузке.



© Компьютерная газета