...
...

AMD празднует третью годовщину выпуска AMD Opteron

AMD объявила об увеличении доли ее процессоров архитектуры x86 на рынке серверов, приурочив это заявление к третьей годовщине выпуска процессоров AMD Opteron и разработки технологии AMD64. По данным Mercury Research, доля процессоров AMD Opteron среди всех серверных процессоров архитектуры x86, проданных в первом квартале 2006 года, оставила 22, 1%. В четвертом квартале 2005 года этот показатель составил 16, 4%.

На всемирной конференции дистрибьюторов AMD, которая прошла в Дубае, компании Newisys, Supermicro Computer, Inc., Tyan Computer Corporation и Uniwide Technologies, Inc. объявили о выпуске сертифицированных серверов на базе процессоров AMD Opteron. Кроме того, несколько новых серверов будут продемонстрированы на стенде AMD на конференции Gartner IT ChannelVision Europe в Монте-Карло. Процедура сертификации AMD Validated Server заключается в тщательном тестировании платформ на предмет качества, совместимости, длительности жизненного цикла и стабильности. Новые серверы будут продаваться в странах Северной Америки, Европы, Азии и Латинской Америки.

По данным недавнего исследования Mercury Research, доля AMD на рынке серверных процессоров x86 значительно выросла в первом квартале 2006 года и теперь составляет 22, 1%, что на 26% больше, чем в четвертом квартале 2005 года, и на 254% больше, чем в первом квартале 2005 года.

В понедельник консорциум HyperTransport опубликовал спецификации HyperTransport 3.0. В новых моделях процессоров AMD64 будут использоваться более высокая пропускная способность и другие преимущества технологии HyperTransport 3.0, позволяющей еще больше ускорить обмен данными между процессорами, а также между процессорами и подсистемами ввода-вывода в многопроцессорных системах.





В настоящем пресс-релизе содержатся утверждения, относящиеся к будущему, в определении закона США "Private Securities Litigation Reform Act" от 1995 года. Настоящим мы предупреждаем инвесторов о том, что ввиду наличия ряда рисков и неопределенностей фактические события могут существенно отличаться от предполагаемого сценария, изложенного в этих утверждениях. Инвесторам настоятельно рекомендуется принять во внимание риски и неопределенности, изложенные в отчетах компании для Комиссии по ценным бумагам США, включая годовой отчет по форме 10-K за финансовый год, закончившийся 30 декабря 2005 г., а также квартальный отчет по форме 10-Q за финансовый квартал, закончившийся 26 марта 2006 года.



© Компьютерная газета