...
...

Seagate Technology - результаты третьего квартала 2006 года

Seagate Technology объявила о прибыли 2, 3 миллиарда долларов США, чистом доходе 274 миллиона долларов США и чистой прибыли в пересчете на акцию 0.53 доллара в квартале, окончившемся 31 марта 2006 года. Сюда также включены 21 миллион долларов нематериальных компенсаций и 7 миллионов долларов одноразовой инвестиционной прибыли. За аналогичный период прошлого года прибыль компании составила 1, 97 миллиарда долларов, чистый доход 229 миллиона долларов, а чистая прибыль в пересчете на акцию 0.45 доллара. Прошлогодние результаты не включают нематериальные компенсации компании.

За последние 9 месяцев прибыль компании Seagate составила 6, 7 миллиардов долларов, чистый доход - 833 миллиона, а чистая прибыль в пересчете на акцию 1, 63 доллара США. За аналогичный период прошлого года прибыль компании составила 5, 4 миллиарда долларов, чистый доход 427 миллиона долларов, а чистая прибыль в пересчете на акцию 0.85 доллара.

Присутствие компании Seagate на рынке потребительской электроники существенно возросло в этом квартале. Компания поставила 4, 7 миллиона жестких дисков, что на 12% больше чем за аналогичный период прошлого года и на 33% больше чем в предыдущем квартале. Поставки на рынок DVR устройств выросли на 100% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 2, 5 миллионов единиц, в то время как поставки на рынок игровых устройств увеличились на 39%.

Спрос на продукцию компании Seagate на рынке мобильных компьютеров достиг рекордной отметки. В этом квартале компания поставила 3, 8 миллиона жестких дисков, что на 112% больше чем за аналогичный период прошлого года и на 30% больше чем в предыдущем квартале. В этом квартале компания Seagate начала полномасштабные поставки 2.5-дюймового жесткого диска объемом 160 гигабайт, использующего технологию перпендикулярной записи. Поставки дисков емкостью 80 гигабайт и более возросли на 26%. На протяжении квартала средняя емкость жестких дисков на этом рынке возросла до 60 гигабайт, в то время как средняя емкость дисков Seagate достигла почти 70 гигабайт.





Компания Seagate поставила в данном квартале 3.5 миллиона жестких дисков. Seagate также расширила перечень продуктов для предприятий, представив первый диск для систем масштаба предприятия, использующий технологию перпендикулярной записи. Производительность жесткого диска Cheetah 15K.5. увеличилась на 30%, объем достиг 300 ГБ, что вдвое больше чем у предшествующей модели, а скорость вращения шпинделя составила 15.000 оборотов в минуту. В этом квартале этот диск будет тестироваться несколькими сборщиками систем.

Компания Seagate реализовала 17, 5 миллионов жестких дисков в течение последнего квартала, на 12% больше чем за аналогичный период прошлого года. В течение всего квартала спрос на продукцию для настольных ПК в каналах продаж был устойчивым, а переучет продукции в каналах распространения был завершен за менее чем 5 недель.

Средняя цена продукции снизилась примерно на 2 доллара США по сравнению с предыдущим кварталом. В целом, уменьшение цены было типичным для данного квартала и соответствовало прогнозам компании с начала квартала.

Данный прогноз на следующий квартал и 2006 финансовый год отображает доходы только Seagate Technology и не включает в себя доходы компании Maxtor. Если запланированная покупка компании Maxtor завершится во время следующего квартала, финансовый отчет за квартал буде включать доходы компании Maxtor со дня завершения сделки до конца квартала, а также расходы в связи с приобретением компании.

В следующей четверти 2006 финансового года компания Seagate ожидает доходы с продаж в размере около 2, 1-2, 25 миллиарда долларов, а чистую прибыль в пересчете на акцию - 0.46-0, 49 доллара, с поправкой на нематериальные компенсационные расходы приблизительно в 23 миллион долларов или 0, 04 доллара на акцию, что равняется доходу на каждую акцию по GAAP на уровне 0, 42-0, 45 доллара.

В 2006 финансовом году компания Seagate ожидает чистую прибыль в пересчете на акцию 2, 21-2, 24 доллара, с поправкой на нематериальные компенсационные расходы приблизительно в 80 миллион долларов или 0, 16 доллара на акцию, что равняется доходу на каждую акцию по GAAP на уровне 2, 05-2, 08 доллара.

Компания объявила о квартальном распределении прибыли по 0.08 долл. США в пересчете на акцию, которые будут выплачены до 19 мая 2006 всем акционерам по списку, актуальному на 5 мая 2006 года.



© Компьютерная газета