...
...

Symantec и Intel работают над моделью безопасных вычислений

Корпорация Symantec сотрудничает с корпорацией Intel в области средств безопасности с применением новой технологии Intel VPro, которая позволит бороться с угрозами при помощи инструментов, находящихся вне основной операционной системы (ОС) ПК. Благодаря новым возможностям виртуализации, встроенным в ПК с технологией Intel VPro, решения Symantec для этой технологии обеспечат предприятиям несколько важных преимуществ. Эти возможности позволят Symantec создать стойкое виртуальное решение безопасности.

Так как средства безопасности будут работать в защищенной среде, отделенной от пользовательской ОС, их не будут касаться проблемы этой ОС. Даже если вредоносное ПО успешно заразит настольную среду, установленное на этой машине виртуальное решение безопасности Symantec будет продолжать работать, изолируя ее от других сетевых ресурсов. Так как новое решение предназначено специально для обеспечения безопасности и отделено от главной ОС, оно создает отдельную, стабильную среду, из которой можно защищать ПК от атак.

Сотрудничество Symantec и Intel будет сосредоточено на создании в ближайшие годы решений безопасности нового поколения. Две компании будут вместе работать над средствами безопасности, которые экономически эффективны для ИТ-администраторов и в то же время обеспечивают им надлежащий уровень контроля, помогая гарантировать работоспособность настольных систем и соблюдение законов и нормативов.



© Компьютерная газета