...
...

Шпионское ПО стало одной из основных Интернет-угроз

Бесплатный онлайновый сканер SpyXposer в 2006 году обнаружил уже более 6 миллионов образцов шпионских программ. Эта цифра свидетельствует о реальной опасности, которую представляют собой шпионские программы, не только нарушающие приватность пользователя, но также и вызывающие проблемы на компьютере - замедление системы, сбои и т.д.

Уже в течение нескольких лет, Panda Software Russia выделяет специализированный персонал и ресурсы на борьбу с этой Интернет-угрозой, таким образом обеспечивая то, что все решения компании высокоэффективны в обнаружении шпионского ПО. SpyXposer обновляется каждый день для того, чтобы находить даже самые новые шпионские программы.

За последние месяцы шпионское ПО стало одной из самых серьезных Интернет-угроз. По данным IT Observer1, 90 процентов компьютеров заражены этим видом вредоносных кодов. Такакя ситуация вызвана тем, что шпионское ПО стыкуется с новой финансовой мотивацией создателей вредоносного ПО, поскольку может приносить крупномасштабные прибыли - либо путем продажи собранных данных, либо через рассылку нежелательной почты.



© Компьютерная газета