...
...

У французов появится возможность применять кибербюджет

В рамках правительственной программы, во Франции запущен новый онлайн-проект Cyberbudget, целью которого, является разъяснение гражданам проблем национальной экономики и бюджета страны. По словам разработчиков, в данной интернет-игре одновременно смогут принять участие до 10 тысяч человек, а ее официальный запуск состоится ближе к концу мая текущего года.

Стоит отметить, что одним из стимулов к созданию Cyberbudget послужил тот факт, что во Франции одна из самых высоких в Европе ставок подоходного налога: в 2003 году она составляла 43,4%, в то время как, например, в Великобритании ставка подоходного налога была 35,6%, что вызывает массовое недовольство граждан.

Участникам же проекта будет поручено обеспечение расходной части бюджета в 300 миллиардов евро (370 миллиардов долларов) и не превысить 3% ограничение на дефицит бюджета, налагаемое Евросоюзом. Реальный бюджет Франции превышает триллион долларов, таким образом, виртуальные министры финансов будут пытаться справиться с несколько упрощенной задачей.



© Компьютерная газета