...
...

Samsung Digimax i6PMP признана лучшей мультимедиа-камерой года

Европейская ассоциация TIPA (Technical Image Press Association), в которую входят эксперты из более чем тридцати специализированных изданий, объявила лучшие продукты 2006 года в области фотографии и обработки изображения. Список номинаций в этом году был пополнен категорией "Лучшая мультимедийная цифровая камера", и первым лауреатом этого звания стал фотоаппарат Samsung Digimax i6PMP.

i6PMP - первая в мире цифровая фотокамера с функциями медиаплеера, способная воспроизводить не только MP3-музыку, но и видеофайлы, в том числе кинофильмы и записи с других источников. Кроме того, она позволяет пользователю делать снимки или запускать слайд-шоу прямо во время прослушивания музыки. Несмотря на малые размеры, камера оснащена превосходным 2,5" дисплеем и объективом с трехкратным оптическим увеличением.

На смену технологии SF (Safety Flash) пришла усовершенствованная система электронной стабилизации ASR (Advanced Shake Reduction), предотвращающая смазывание изображения вследствие сотрясений камеры и позволяющая делать четкие снимки при недостаточном освещении без использования вспышки. Предусмотрены также встроенная функция редактирования фотографий и видео, а также возможность макросъемки с расстояния всего в 1 см.

Technical Image Press Assocation - ассоциация европейских специализированных периодических изданий в области фотографии и видео, созданная в 1991 году. В настоящее время в ассоциацию входят редакторы 31 журнала из 12 стран. Ассоциация ежегодно присуждает награды новым продуктам по целому ряду номинаций. Категория "Best Multimedia Digital Camera" введена в этом году в связи с ростом популярности мультимедийных цифровых камер.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Наружные камеры видеонаблюдения
IP камеры видеонаблюдения