...
...

BenQ Mobile сделает карты Google доступными по всей Европе

Компания BenQ Mobile объявила, что пользователи мобильных телефонов по всей Европе смогут получать доступ к картам для мобильных телефонов Google Maps, которые будут предустановлены в некоторых телефонах BenQ-Siemens, поддерживающих UMTS, начиная с июня 2006 года. Google Maps позволяют пользователям находить местные рестораны, галлереи, магазины и другие достопримечательности. Они позволяют получать с мобильных телефонов доступ к детальному описанию маршрутов, интегрированным результатам поиска, картам и спутниковым снимкам с Google Earth.

В настоящее время поисковая система Google используется браузерами, базирующимися на технологиях HTML, XHTML, WML и CHTML. Для пользования сервисом нужен мобильный телефон с поддержкой J2ME и доступом в Сеть. Сервис позволяет вывести на экран телефона космический снимок требуемой территории и карту местности с расположением путей сообщения, воспользоваться услугами системы местного поиска и услугами Click-to-call.

Данный продукт известен как Google Maps pour Mobile во Франции; Google Mappe per Mobile в Италии; Google Maps für Handys в Германии и Google Maps para Móvil в Испании. Карты Google можно загрузить на странице www.google.com/gmm с мобильного телефона, имеющего доступ в Интернет.



© Компьютерная газета