...
...

Энвижн Груп объявляет итоги деятельности в 2005 году

Компания "Энвижн Груп" официально объявляет итоги своей деятельности в прошедшем финансовом году. Компания существенно увеличила оборот, создала новые направления деятельности, укрепила свои позиции на ключевых рынках, выполнила ряд крупных проектов и вывела на российский рынок инновационные разработки мировых лидеров в сфере IT- и телекоммуникационных решений.

Компания успешно достигла запланированных показателей, при этом оборот в ушедшем году составил $78, 0 млн., что примерно на 70% превышает аналогичные показатели 2004 года. Это уже второй год подряд, когда увеличение объема бизнеса "Энвижн Груп" значительно превышает показатели роста всего рынка. Отметим, что согласно рейтингам 2005 и 2004 гг. компания входит в число 25 крупнейших компаний российского IT-рынка и TOP-20 российских системных интеграторов.

Приоритетными направлениями бизнеса для компании "Энвижн Груп" в настоящее время являются телекоммуникации, создание комплексных систем управления сетями и IT-инфраструктурой, построение централизованной вычислительной инфраструктуры, IT-консалтинг и внедрение информационных систем, а также создание систем видеоконференцсвязи.

При этом наибольшее развитие получили такие направления, как организация сетей передачи данных разного уровня (почти 200% роста по сравнению с 2004 годом), IT-консалтинг и внедрение информационных систем (более 100% роста), а также внедрение систем управления сетями и IT-инфраструктурой и создание распределенных систем хранения.





Компания "Энвижн Груп" осуществляет свою деятельность на всей территории России и ряда стран СНГ, при этом большая доля доходов приходится на Центральный федеральный округ. Это во многом объясняется спецификой работы ключевых категорий заказчиков: крупных телекоммуникационных компаний, государственных организаций и ведомств, финансовых учреждений, предприятий промышленного сектора. Наиболее значительный - более, чем трехкратный - рост за этот период показал бизнес в телекоммуникационной отрасли, доля которого в обороте компании достигла 48%, а также в государственном секторе (около 24% общего оборота компании) и промышленности.

Реализация бизнес-плана компании, предполагающего быстрый рост бизнеса и увеличение доли масштабных комплексных и технологически сложных проектов потребовала, в свою очередь, существенного повышения уровня знаний специалистов "Энвижн Груп", расширения возможностей собственного Центра компетенции и значительного (примерно на 60%) увеличения штата компании. Сегодня в компании работает более 250 человек.

За 2005 год компания существенно укрепила взаимоотношения со своими ключевыми технологическими партнерами - Cisco Systems, HP, IBM, EMC, Micromuse, Tandberg, Hitachi Data Systems, Documentum, Avaya и рядом других. В частности, в 2005 году "Энвижн Груп" очередной раз подтвердила свой Золотой статус одного из крупнейших партнеров Cisco Systems и стала Платиновым партнером Tandberg.

При этом расширение бизнеса и быстрый рост количества проектов потребовали от "Энвижн Груп" заключения новых партнерских отношений, а также привлечения новых технологий и решений, в том числе и ранее не представленных на российском рынке. Так, например, в связи с созданием в компании в 2005 году выделенного Департамента информационной безопасности, были заключены договора о партнерстве с рядом ключевых вендоров в этом направлении - Symantec, BSI, Trend Micro, Infowatch, S-Terra, "Лаборатория Касперского", Aladdin, RSA Security, Check Point и др.

В прошедшем году были существенно расширены предложения в рамках одного из ключевых направлений бизнеса "Энвижн Груп" - создания систем управления сетями и IT-инфраструктурой. Для этого, в частности, были подписаны соглашения с лидерами этого рынка в отдельных направлениях - компаниями Metasolv и Packet Design, решения которых удачно дополнили линейку предложений "Энвижн Груп" в этой области, на сегодняшний день, вероятно, наиболее широкую в России.

В сфере телекоммуникаций были начаты партнерские отношения с компаниями Juniper, Huawei, Alcatel и рядом других; для крупных информационных систем "Энвижн Груп" с прошлого года эксклюзивно представляет решения лидера систем корпоративного поиска информации - норвежской компании FAST. Значительно расширен спектр предложений компании по созданию сложных информационных систем на базе продуктов SAP, кроме того, в продуктовую линейку департамента консалтинга и информационных систем в 2005 году введено решение по управлению основными фондами предприятий на базе продуктов Datastream.



© Компьютерная газета