...
...

Компания Eset выпустила новую версию антивируса

Компания Eset Software объявляет о выпуске новой версии своей антивирусной системы Eset NOD32 v2.5 для файловых и почтовых серверов на базе ОС FreeBSD. В новой версии реализованы все последние разработки компании Eset в области антивирусной защиты, в частности, - новейшая версия технологии защиты от неизвестных вирусов (ThreatSense). Новая версия антивирусного ПО NOD32 для FreeBSD предназначена, прежде всего, для использования в крупных корпоративных структурах, государственных учреждениях и научных организациях, а также у сервис-провайдеров (ISP и ASP).

Недавно компания Eset выпустила аналогичную версию антивирусного ПО NOD32 для серверов Linux. Таким образом, с появлением версии NOD32 для Free BSD, последние наиболее совершенные технологии защиты Eset стали доступны для пользователей обеих основных бесплатных версий UNIX.

Отметим два наиболее существенных отличия новой версии ПО Eset NOD32 для FreeBSD. Во-первых, благодаря значительным изменениям в архитектуре ПО, удалось не только вывести на новый уровень надежность и стабильность его работы, но и повысить его производительность за счет параллельной обработки множества информационных объектов.

Так, основной системный процесс NOD32 выполняет исключительно надзорные функции, а подчиненные процессы - выявляют и обезвреживают вредоносное ПО в файлах, структурных частях электронных сообщений и т.п. При этом основной процесс оптимально распределяет нагрузку на подчиненные процессы, контролирует корректность их работы и проводит необходимые корректировки - вплоть до перезапуска процесса. Важно, что даже при таком перезапуске брешь в системе защиты не возникает, т.к. прерванная проверка возобновляется автоматически.





Во-вторых, в новой версии значительно расширились возможности администрирования и персонификации настроек, в частности, регламентов обработки объектов, содержащих вирусы. Например, при обнаружении вируса в одной из частей сообщения можно избирательно контролировать действия с зараженной и нетронутыми частями, задавая различные правила для групп и отдельных пользователей. Также в новую версию внесено множество других усовершенствований.

Среди них: улучшенные функционал карантина, обработка временных файлов и управление глубиной сканирования архивов, конвейерное взаимодействие антивирусного ПО с почтовым сервером SMTP, новый механизм предупреждения об истечении срока действия лицензий и др.



© Компьютерная газета