...
...

СофтИнтегро и Citrix Systems провели совместный семинар

Компания "Софтинтегро" совместно с компаниями Citrix Systems и Olly провела в г. Норильске семинар, посвященный построению инфраструктуры доступа на базе решений компании Citrix. В мероприятии приняли участие специалисты ЗФ ОАО "ГМК "Норильский никель", ОАО "Норильскгазпром", ОАО "Таймыргаз", ООО "Норильск-Телеком", ОАО "Норильско-Таймырская Энергетическая компания", "Росбанк" и др.

В рамках семинара прозвучали доклады на следующие темы:
1. Стратегия доступа Citrix Systems
2. Обзор Citrix Access Suite 4.2
3. Новые возможности Citrix Presentation Server
4. Опыт построения территориально распределенных систем
5. Организация защищенного Web-доступа
6. Обзор линейки тонких клиентов NeoWare
7. Решения ThinPrint для организации печати в терминальных средах
8. Применение решений Citrix в ЗФ ОАО "ГМК Норильский Никель"

Семинар прошел в конференц-зале Центра подготовки персонала Заполярного филиала ОАО "ГМК "Норильский никель" (г. Норильск). Регион представлен большим количеством территориально удаленных рабочих мест доступ к которым бывает затруднен (например, места расположенные на рудниках). В силу специфических условий терминальные решения очень популярны в этом регионе.

На семинаре было продемонстрировано, как с помощью централизованных и масштабируемых серверов Citrix Presentation приложения и информация становятся доступны из сети и могут быть безопасно доставлены на любое устройство, вне зависимости от местоположения, с помощью любого соединения, включая медленные и беспроводные каналы.





Все презентации сопровождались "живыми" демонстрациями функциональных возможностей продуктов Citrix. Обзор линейки тонких клиентов NeoWare сопровождался постоянно работающим стендом, на котором все желающие могли посмотреть и опробовать в работе представляемые технологии.

Помимо терминальных решений особый интерес вызвали темы мобильного доступа к информации, безопасного подключения удаленных офисов через web-интерфейс, а также решение немецкой компании ThinPrint для организации печати в терминальной среде Citrix.



© Компьютерная газета