...
...

Президент Эрикссон в России о перспективах развития рынка

В Москве, на ежеквартальном собрании с сотрудниками Российского офиса Президент Эрикссон в России Бьорн Хемстад заявил, что видит позитивные перспективы развития бизнеса.
"В условиях замедления темпов прироста абонентов на российском рынке мобильной связи, близком к насыщению, на первый план для наших заказчиков выходит потребность фокусироваться на развитии бизнеса и необходимость оптимизировать операционные затраты и совокупную стоимость владения сетью. - отметил Бьорн Хемстад, Президент Эрикссон в России, - Оптимальное решение в этой ситуации - использование профессиональных услуг Эрикссон: планирования и оптимизации сети, управления сетью оператора связи."

"Российский рынок в данном вопросе следует глобальным тенденциям. Так, увеличение роста продаж Эрикссон в мире на 24% в первом квартале текущего года во многом основано на увеличении объема предоставления профессиональных услуг Эрикссон, в особенности - услуг по управлению сетью и хостинга."

"По данным отдела аналитических исследований рынка компании Эрикссон доля профессиональных услуг компании Эрикссон от общего объема рынка проф. услуг в России в 2005 году составила 30%. Объем продаж Эрикссон в сфере профессиональных услуг на российском рынке вырос за 2005 год на 62%, при этом темпы роста опередили данного сегмента превысили темпы роста рынка инфраструктуры мобильной связи", - продолжил г-н Хемстад.

"По совокупному объему продаж в 2005 году Российский Эрикссон вновь вошел в первую десятку среди 140 региональных представительств, с долей в 3% от общемирового объема продаж в 151, 8 млрд. шведских крон *, "- заключил Бьорн Хемстад.



© Компьютерная газета