...
...

Panda Software Russia: дополнительный уровень безопасности

Новые Platinum 2006 Internet Security и Titanium 2006 Antivirus + Antispyware содержат дополнительный уровень защиты для обеспечения полной безопасности при использовании Интернета. Эти решения проверяют не только исполняемые файлы, а вообще все файлы, которые могут скачиваться, когда пользователь посещает веб-сайт.

Эта возможность особенно важна, учитывая недавнее открытие - вредоносные коды могут быть встроены в неисполняемые файлы, такие как файлы рисунков и файлы QuickTime или Flash. Появился новый канал, по которому авторы вредоносных кодов могут распространять свои творения, более не полагаясь на файлы .exe или .bat для внедрения их в системы.

В настоящее время, пользователи Интернета могут открыть страницу, которая содержит неисполняемые файлы, содержащие вредоносные коды, например - изображения на сайте. Учитывая то, что для повышения скорости многие браузеры хранят все или большинство компонентов страницы во временных файлах и если антивирус пропускает их проверку, то компьютер может быть заражен. Поэтому пользовательские решения Panda Software Russia идут дальше простой проверки скачиваемых файлов, элементов ActiveX или сценариев, находящихся на веб-страницах - они исследуют все файлы, скачиваемые при посещении пользователем страниц Интернет.

Программные уязвимости в браузерах и операционных системах были причиной многих из этих проблем. Некоторые из них заключаются в способе интерпретации скачиваемых файлов, поэтому ошибка в процессе может вызвать установку на компьютер вредоносного кода, содержащегося в неисполняемом файле.





Дополнительный уровень безопасности, теперь встроенный в продукты Panda Software Russia, можно настроить в соответствии с предпочтениями пользователя, однако рекомендуется постоянно держать его включенным, особенно при доступе к незнакомым веб-страницам или сайтам сомнительного содержания.



© Компьютерная газета