...
...

Компания ИКТ внедряет КИС на "Машиностроительном заводе"

Компания ИКТ приступила к внедрению корпоративной информационной системы (КИС) на ОАО "Машиностроительный завод" (ОАО "МСЗ") - одном из ведущих производственных предприятий Корпорации "ТВЭЛ" - российского производителя и поставщика ядерного топлива на АЭС России и мира. Данный проект осуществляется в рамках создания единой корпоративной информационной системы между управляющей компанией - ОАО "ТВЭЛ" и ее инкорпорированными предприятиями (всего 12 компаний).

Проект внедрения КИС на "Машиностроительном заводе"
(г. Электросталь) состоит из следующих этапов:
• проектирование и создание ИТ-инфраструктуры;
• внедрение информационной системы;
• проведение консультационных семинаров для специалистов предприятия;
• сопровождение информационной системы.

Внедряемая система позволит комплексно решать функциональные задачи управления, обеспечивая высокую надежность, масштабируемость и защищенность инвестиций. КИС, собирая и систематизируя информацию обо всех видах деятельности предприятий, наиболее полно отражает особенности взаимодействия производственного, экономического и финансового блоков, позволяет оценить эффективность деятельности заводов и отдельных подразделений, планировать и управлять развитием предприятий.

КИС также позволит консолидировать информационные потоки Корпорации, обеспечит информационно-аналитическую поддержку в решении основных задач как в области управления процессами выполнения заказов, так и в области наращивания интеллектуального, технологического и ресурсного потенциала Корпорации в целом, что в итоге позволит повысить экономическую эффективность производственных процессов.



© Компьютерная газета