...
...

Nokia пополняет семейство мобильных решений Nseries

Компания Nokia официально представила новые модели телефонов Nokia Nseries, предоставляющих функции видео- и фотосъемки с высоким качеством, превосходное звучание, высокую скорость Интернет-соединения и многое другое. Модельный ряд Nokia Nseries является одним из показательных образцов наиболее быстро развивающейся категории мобильных продуктов - конвергентных устройств.

По расчетам Nokia, рынок конвергентных устройств вырастет до 100 миллионов устройств в 2006 году и превысит 250 миллионов в 2008 году. Согласно результатам исследования компании Canalys, рынок конвергентных устройств составил 53 миллиона в 2005 году, а доля Nokia в этом сегменте составила более 50 процентов рынка.

Nokia N93 - это универсальное мобильное устройство для видеосъемки "под настроение". Предоставляя все функции цифровой видеокамеры, телефонии и богатые возможности для работы в Интернете, модель обладает 3,2-мегапиксельной камерой с оптикой от Carl Zeiss, функцией записи видео в формате близком к качеству DVD с частотой 30 кадров в секунду и 3-кратным оптическим зумом со стабилизацией видео. Посмотреть видео можно на дисплее высокого разрешения, а также подключив Nokia N93 непосредственно к телевизору для просмотра фильма на широком экране.

Nokia N73 - мультимедийный компьютер с мощными возможностями для фотосъемки и встроенными стереодинамиками с 3D-звучанием. В дополнение к стандартному ряду мультимедийных функций модельного ряда Nokia Nseries, Nokia N73 предлагает 3,2-мегапиксельную камеру с оптикой от Carl Zeiss, автофокусировкой и поддержкой передачи фотографий на фоторесурс Flickr.com.





Начинка из высоко технологичных мультимедийных функций модели Nokia N72 спрятана в жемчужно-розовом или блестяще-черном корпусе. Телефон оснащен 2-мегапиксельной камерой и встроенным цифровым музыкальным проигрывателем с отдельными кнопками для съемки и управления музыкой, а также FM-радиоприемником и поддержкой Visual Radio.

Nokia N93 и Nokia N73, работающие на платформе S60 3rd Edition под управлением операционной системы Symbian OS, появятся в продаже в июле 2006 года. Начало продаж Nokia N72 запланировано на июнь 2006 года.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Наружные камеры видеонаблюдения