...
...

Первые итоги внедрения Oracle eBusiness Suite

ОАО "Северо-Западный Телеком", крупнейший телекоммуникационный оператор Северо-Западного региона, и компания Открытые Технологии, российский системный интегратор, провели совместный семинар "Корпоративные информационные системы сегодня: новые возможности".

На семинаре были представлены современные разработки в области информационных технологий, рассмотрены подходы к построению, управлению и сопровождению корпоративных информационных систем. Специалисты компаний Открытые Технологии и ОАО "Северо-Западный Телеком" выступили с совместными докладами.

Подробно были рассмотрены результаты запуска в промышленную эксплуатацию первого релиза мастер-системы Oracle eBusiness Suite в ОАО "Северо-Западный Телеком", отвечающего за создание единых учетных систем в управлении основными средствами и управлении персоналом (по кадровому и табельному учету). Сейчас в новой системе работают более 400 сотрудников Генеральной дирекции, Карельского, Мурманского и Ленинградского областного филиалов ОАО "СЗТ".

Большое внимание было уделено подробному рассмотрению проекта построения первой очереди защищенной корпоративной информационно-вычислительной сети (ЗКИВС). Защищенная сеть образована на основе наложенной выделенной сети (VPN) с использованием криптографических маршрутизаторов и сертифицированных средств межсетевого экранирования. Часть локальных вычислительных сетей филиалов и их структурных подразделений подключена к ЗКИВС с использованием доверенных каналов на основе волоконно-оптических линий связи СЗТ.





Ввод в эксплуатацию первой очереди ЗКИВС обеспечивает доступ пользователей филиалов и структурных подразделений филиалов к ЦОД в рамках первой волны развертывания ERP. В перспективе весь трафик корпоративных информационных систем будет пропускаться в рамках ЗКИВС. В настоящее время к центральному узлу ЗКИВС - центру обработки данных ERP-системы на базе Oracle e-Business Suite (ЦОД), построенном с использованием технологий Hewlett-Packard, подключены локальные вычислительные сети четырех филиалов - Карельского, Мурманского, Петербургского и Ленинградского областного и Генеральной дирекции.



© Компьютерная газета