...
...

XEROX сообщает финансовые итоги первого квартала 2006 года

·Снижение общего оборота на 2 процента; в пересчете на постоянный валютный курс - без изменений.
·Уменьшение оборота от продажи сервиса и расходных материалов на 1 процент; в пересчете на постоянный валютный курс - повышение на 1 процент.
·Увеличение оборота от продаж полноцветного оборудования на 11 процентов.
·Валовая рентабельность составила 40, 2 процента.
·Оборотный денежный капитал составил 147 миллионов долларов; снижение задолженности на 1, 9 миллиарда долларов (по сравнению с тем же периодом 2005 года).

Корпорация XEROX объявила размер дохода на акцию, который в первом квартале 2006 года составил 20 центов и общего оборота - 3, 7 миллиарда долларов. На размере общего оборота сказалось падение на 2 пункта валютного курса, что привело к сокращению показателя на 2 процента. В пересчете на постоянный курс доллара общий оборот за квартал остался неизменным. Оборот по продажам оборудования снизился на 4 процента - или на 2 процента в пересчете на постоянный валютный курс, но это сокращение было компенсировано увеличением оборота от продажи сервиса и расходных материалов. Оборот от продажи сервиса и расходных материалов и финансирования продаж в кредит, составляющие около 75 процентов всех доходов XEROX, снизились на 1 процент за первый квартал, или выросли на 1 процент в пересчете на постоянный курс.

Валовая рентабельность составила 40, 2 процента, снизившись по сравнению с первым кварталом 2005 года на 1, 6 пункта. Административные и общие издержки, а также расходы, связанные с продажами Компании составили 26, 6 процента от оборота, что немного лучше показателя первого квартала 2005 года в 28, 6 процента.

Коммерческим типографиям и отраслям с большим документооборотом XEROX предлагает высокоскоростные цифровые печатные промышленного класса и услуги, обеспечивающие как персонализированную печать, так и печать по требованию. Общий оборот этого направления бизнеса снизился в первом квартале на 3 процента, но остался неизменными в пересчете на постоянный валютный курс. Число установок монохромных высокоскоростных систем промышленного класса выросло на 8 процентов благодаря успеху печатной системы Xerox 4110. Число заказов на установку высокоскоростных полноцветных систем промышленного класса увеличилось на 92 процента, что объясняется растущим спросом на многофункциональную систему DocuColor 240/250.





В офисном сегменте XEROX поставляет технологии обработки документов и услуги рабочим группам любой численности. Увеличившееся число установок офисных систем было частично нейтрализовано падением цен на продукцию в течение квартала. Общий оборот по этому направлению снизился на 1 процент, или вырос на 1 процент в пересчете на постоянный валютный курс. Число установок цифровых офисных монохромных систем повысилось на 18 процентов, в основном, вследствие популярности многофункциональных систем Xerox WorkCentre, В сегменте офисного цветного оборудования число установок многофункциональных систем выросло на 53 процента благодаря рыночному успеху офисной версии DocuColor 240/250. Количество установок цветных принтеров увеличилось на 4 процента.

Компания также отметила продолжающееся улучшение показателей деятельности на развивающихся рынках. Увеличение оборота этого подразделения составило 6% и было, в основном, достигнуто за счет значительного роста в Евразии, Центральной и Восточной Европе.

В первом квартале 2006 года размер оборотного денежного капитала компании XEROX составил 147 миллионов долларов. По итогам квартала размер денежных средств и краткосрочных инвестиций Корпорации составил 1, 8 миллиарда долларов. В первом квартале Компания выкупила свои обычные акции на сумму 238 миллионов долларов и выпустила необеспеченные векселя на сумму 700 миллионов долларов. Задолженность снизилась на 1, 9 миллиарда долларов по сравнению с тем же периодом 2005 года.

XEROX ожидает получить во втором квартале 2006 года прибыль порядка 22-24 центов на акцию, включая сбор в размере 1 цента, связанный с отменой кредитных льгот, полученных компанией в 2003 году.



© Компьютерная газета