...
...

SunRav TestOfficePro

Компания SunRav Software выпустила новую версию (4.7) пакета программ SunRav TestOfficePro - интегрированного пакета программ для опроса, тестирования и аттестации персонала, студентов и школьников. В пакет входят программа для создания и редактирования тестов (tMaker), программа для тестирования (tTester), программа для управления пользователями и создания отчетов (tAdmin), а так же программа для создания CD и DVD дисков с тестами, позволяющая тестироваться непосредственно с CD или DVD (при этом результаты тестирования могут быть отправлены по электронной почте).

В новой версии появилась возможность автоматически включать в отчеты наиболее (или наименее) удачные результаты тестирования (оценки). Визуальный дизайнер отчетов теперь переведен на русский и украинский язык. В программе тестирования теперь можно сохранять ответы пользователя после каждого вопроса - это позволяет не потерять ответы пользователя в случае аварийного завершения тестирования (отключение электричества, сбой операционной системы, умышленное закрытие программы из Диспетчера задач и т.п.).

Кроме того, теперь можно определить, какую информацию необходимо записывать в лог тестирования: 1) всю информацию (включая форматирование вопросов и ответов, изображения, аудио и видео); 2) только текст; 3) не включать вопросы и ответы. Первый вариант (по умолчанию) позволяет видеть все вопросы и ответы пользователя. Однако в том случае, если в тесте много тяжелой информации (изображения, видео и аудио вставки), то со временем файл результатов может стать слишком большим и работа с ним замедлится. Второй вариант позволяет получить все вопросы и ответы пользователя, но без учета форматирования. Этот вариант хорош тем, что занимает совсем немного места и в тоже время позволяет получить информацию по ответам пользователей. Третий вариант наиболее экономичный с точки зрения размера файла пользователей, однако он не может предоставить информацию о тексте вопроса и ответа пользователя. Во всех трех вариантах статистическая информация об ответах пользователей (время, правильный ответ или нет, набранный балл и т.д.) сохраняется.

У каждого теста теперь есть уникальный идентификатор (GUID) и версия, которая может автоматически увеличиваться с каждым сохранением. Кроме того, были исправлены обнаруженные ошибки.



© Компьютерная газета