...
...

Избран председатель совета директоров "Квазар-Микро"

Компания "Квазар-Микро" объявляет о том, что на прошедшем заседании Совета директоров "Квазар-Микро" на пост Председателя совета директоров компании избран Евгений Уткин, возглавляющий в настоящее время ОАО "SITRONICS" - одну из крупнейших высокотехнологичных компаний Восточной Европы. На посту Председателя совета директоров "Квазар-Микро" Евгений Уткин сменил Александра Гончарука, являющегося президентом АФК "Система".

Совмещая пост Генерального директора ОАО "SITRONICS" и Председателя совета директоров "Квазар-Микро", г-н Уткин будет участвовать в формировании долгосрочной стратегии "Квазар-Микро", интегрированной с планами концерна и входящих в него предприятий.

Евгений Уткин родился в г. Донецке Ростовской обл. Окончил Московский институт электронной техники по специальности "Микропроцессорные системы". Работал инженером в зеленоградском НИИ точной технологии и занимался разработкой логических анализаторов и микропроцессорных систем. Потом перешел в киевский НИИ "Микроприбор" ПО "Кристалл", где в 1986 г. возглавил лабораторию, а позднее стал главным конструктором. В ноябре 1990 г. основал компанию "Квазар-Микро", где занимал пост президента и председателя правления до перехода в феврале 2006 года на должность Генерального директора ОАО "SITRONICS".



© Компьютерная газета