...
...

Microsoft: "теория еврокомиссии ошибочна на всех этапах"

В продолжение анти-монопольного судебного дела Microsoft заявила в Европейском суде о том, что Еврокомиссия сделала фундаментальные ошибки приняв решение, что компания нелегально оснащает свою операционную систему продуктом Windows Media Player. По словам адвоката Microsoft Жан-Франсуа Беллиса (Jean-Francois Bellis), теория еврокомиссии ошибочна на всех этапах.

Еврокомиссия, исполнительная рука Евросоюза, считает, что в своей операционной системе Windows Microsoft злоупотребляет виртуальной монополией и ущемляет возможности конкурентов. Еврокомиссия призывает изменить Microsoft свои взгляды на продажу программного обеспечения или же в противном случае обязать ежедневными штрафами в 497 миллионов евро ($613 миллионов).

Кроме того, как сообщается, исполнительный директор Microsoft Стив Баллмер (Steve Ballmer) в попытке доказать правоту его компании провел в Брюсселе личную встречу с Комиссаром ЕС по Информационной Общественности Вивианой Рединг (Viviane Reding), однако результаты встречи пока не сообщаются.



© Компьютерная газета