...
...

Avid Studio Toolkit 5.5: новые возможности обработки видео

На выставке NAB 2006, новые версии своих приложений представила и компания Avid. До версии 5.5 был обновлен набор программ Avid Studio Toolkit. В его состав входят три приложения: Avid 3D, Avid FX и Avid DVD. Первая является упрощенной версией Softimage и используется для простого создания 3D-моделей и титров и добавления их в видеоряд. В поставку Avid 3D входит большая библиотека уже готовых объектов и сцен, которые можно использовать как основу для создания собственных разработок.

Avid FX - это дополнение для создания высококачественных титров и других эффектов, в основе которого программа Boris Red. В библиотеке Avid FX более полутора тысяч разнообразных настраиваемых титров, эффектов и переходов.

Avid DVD - это приложение для DVD-авторинга, созданное компанией Sonic. В его состав входит большая библиотека шаблонов, на основе которых можно создавать уникальные меню для DVD.

Три программы, которые входят в состав Avid Studio Toolkit, могут использоваться как дополнение для приложений для нелинейного видеомонтажа, выпускаемых компанией Avid. Это Avid Media Composer, Avid Xpress Pro и Avid NewsCutter.





В новой версии Avid Studio Toolkit представлены следующие нововведения:
- Новый движок для рисования в Avid FX для покадровой обработки изображений;
- Новый инструмент для преобразования растровых изображений в векторные в Avid FX;
- Поддержка Blu-ray и формата создания меню 16:9 в Avid DVD;
- Сохранение проектов в формате HDMV в Avid DVD.



© Компьютерная газета