...
...

Pelco Esprit ES3012

Для организации систем наружного наблюдения в экстремальных уличных условиях компания Pelco выпустила интегрированный полноприводный комплект ES3012 серии Esprit. Эта камера наружного наблюдения осуществляет непрерывное круговое вращение, отличается высокой надежностью, легко выдерживает капризы погоды и не боится влажного воздуха, что позволяет использовать ее в составе видеосистем морских и речных портов. split

В интегрированный комплект Esprit ES3012 входит камера наружного наблюдения, трансфокатор, приемник телеметрии и уличный кожух со степенью защиты IP66, интегрированный с поворотным устройством. Камера наблюдения и трансфокатор выбираются индивидуально: возможны варианты с 10-30-кратным увеличением для цветного, черно-белого или круглосуточного ("день/ночь") наблюдения. Благодаря термостатированному кожуху со встроенным обогревателем камера наружного наблюдения может стабильно работать при температуре от -40 до +60° С, а поворотное устройство обеспечивает точность позиционирования до 0, 25° и выдерживает порывы ветра до 51 м/с.

Как полноприводное устройство, камера наружного наблюдения осуществляет наклон в пределах 116° и непрерывное круговое вращение при панорамировании. Переменная скорость движения поворотного устройства варьируется от 0, 1 до 40 град./с при панорамировании и от 0, 1 до 20 град./с при наклоне. В режиме "Turbo" и "Предустановки" скорость панорамирования становится равна 100 град./с, а скорость наклона - 30 град./с.

Благодаря функции автофокусировки камера наружного наблюдения Esprit позволяет формировать четкое изображение как в процессе ее удаления/приближения к объекту наблюдения или при переходе по предустановкам, так и при сдвиге инфракрасного фильтра (относится к комплектам с камерным блоком "день/ночь"). При отработке заданной траектории по предустановленным позициям камера наружного наблюдения серии Esprit может изменять скорость панорамирования и наклона пропорционально коэффициенту увеличения - это предотвращает мелькание деталей в кадре при сильном приближении.





При работе в условиях недостаточной освещенности камера наружного наблюдения ES3012 может задействовать один из двух алгоритмов: снижение скорости электронного затвора или повышение коэффициента АРУ. Коэффициент усиления АРУ в Esprit задается вручную в пределах от 0 до 29 дБ. Скорость электронного затвора регулируется автоматически с учетом измерения количества света, попадающего на ПЗС-матрицу камеры наблюдения, или же устанавливается вручную - от 1/30000 до 1/1, 5 с. Оператор может также задать максимально допустимую длительность выдержки в режиме LowLight.

Для удобства работы оператора системы наблюдения эта камера наблюдения позволяет выводить на экран видеомонитора такие данные, как значения угла азимута и угла места, коэффициент увеличения, идентификаторы зоны и предустановки, а также тревожные сообщения. Встроенный магнитный компас показывает положение и направление движения камеры наружного наблюдения относительно сторон света. Эта информация может присутствовать на экране постоянно или же выводиться в течение заданного промежутка времени после активации.

В базовой комплектации камера наружного наблюдения Esprit поддерживает протоколы телеметрии Coaxitron или Pelco P, D. Тип протокола, скорость передачи данных и адрес приемника телеметрии устанавливается с помощью блока DIP-переключателей, расположенного на корпусе камеры. При использовании дополнительных трансляторов кодов управления (TXB) Esprit может работать и с протоколами телеметрии других производителей.

Оператор системы наружного наблюдения может запрограммировать до 64 предустановок и 1 тур автопатрулирования, который может включать любые простые команды для трансфокатора и поворотного устройства. Если в течение определенного в настройках времени камера наружного наблюдения не получает от оператора команд, то она может вернуться к предустановке 1. Если предустановка 1 не запрограммирована или время покоя не задано, то камера не осуществляет парковку панорамирования и наклона.

Полноприводные камеры наружного наблюдения Pelco ES3012 серии Esprit уже поступили на российский рынок и их можно купить со склада АРМО-Системы, официального российского дистрибьютора оборудования для систем наблюдения Pelco.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
IP камеры видеонаблюдения
Корпусные камеры видеонаблюдения