...
...

Cтартовала партнерская программа Open Excalibur

Корпорация Convera объявила о вступлении в силу партнерской программы Open Excalibur. В программу Open Excalibur, посвященную созданию передовой технологии поиска в Интернете вступают компании Доу Джонс (Dow Jones), агенство Reuters, FMS Advanced Systems Group, Language Weaver и MetaCarta.

Поисковая платформа Open Excalibur легко интегрируется с продуктами и сервисами других производителей для стандартов открытого интерфейса, таких как REST и XML. В дополнении к этому, Convera, совместно с партнерами работает над функцией открытого индексирования API для того, чтобы технологии третьей стороны, такие как, языковая обработка, извлечение сущности, привязка к местности по географическому признаку и т.д. точно соответствовали индексируемому источнику информации.

Компании Convera и Factiva совместно разрабатывают универсальный модуль данных на базе Excalibur, представляющей собой индекс категоризированных и классифицированных Web ресурсов. Для поддержания спроса на вертикальных рынках, компании-партнеры планируют создать открытый для свободного доступа консорциум, а также запустить в работу центр обработки данных, который позволит пользователям работать в условиях безопасного и надежного хостинга.

Компания FMS Advanced Systems Group подключает аналитический пакет своей системы Sentinel Threat Management System (TMS) к системе Excalibur, таким образом обеспечивая аналитиков и исследователей широкими возможностями в аналитической деятельности и отображении результатов анализа. Sentinel TMS представляет новые, интуитивно понятные стандарты для визуализации, анализа и управления структурными данными, включая 2D и 3D модели, а также следующее поколение технологий для совместной работы рабочих групп.





Возможности поиска по географическому параметру компании MetaCarta существенно расширит портфолио Excalibur. Технология, о которой идет речь, автоматически идентифицирует географические ссылки при помощи обработки запроса на естественном языке из неструктурированных данных в архивах заказчика, включая e-mail, Интернет страницы и другие источники. Затем определяются координаты этих ссылок с привязкой к конкретной карте. Так пользователи могут анализировать свои текстовые архивы, используя в качестве фильтра географические карты и временные показатели.



© Компьютерная газета