...
...

Компания TopS BI завершила проект для ОАО "Лебедянский"

Компания TopS Business Integrator (TopS BI) успешно реализовала проект по разработке и внедрению единого информационно-аналитического хранилища данных для ОАО "Лебедянский". Разработанное хранилище данных консолидирует актуальную информацию о продажах и предоставляет руководителям ОАО "Лебедянский" инструменты построения аналитических отчетов.

Специалистами TopS BI была разработана многомерная модель данных, учитывающая потребности менеджеров "ОАО Лебедянский" в анализе ключевой информации по продажам. На базе этой модели разработано, построено и запущено в эксплуатацию корпоративное хранилище данных.

Хранилище данных создано на основе СУБД Oracle10g, причем в ходе выработки проектного решения были активно задействованы специальные опции, предназначенные именно для реализации информационно-аналитических систем. В ходе реализации проекта была осуществлена интеграция хранилища с основными учетными системами ОАО "Лебедянский", работающими под управлением СУБД MS SQL Server 2000.

В настоящее время продолжаются работы, направленные на дальнейший рост производительности системы и расширение ее функциональности. Планируется перенести хранилище данных на отказоустойчивую и масштабируемую программно-аппаратную конфигурацию Oracle Real Application Cluster 10g (Oracle10g Grid). По ходу развития бизнеса "ОАО Лебедянский" и введения в компании в эксплуатацию новых бизнес-приложений, планируется подключать к хранилищу данных новые источники информации.



© Компьютерная газета