...
...

Оборот группы компаний INLINE Technologies в 2005 году

Группа компаний INLINE Technologies объявляет о результатах своей деятельности в 2005 году. За отчетный период суммарный оборот холдинга, в который входят компании INLINE Technologies, INPAS и Triangle Consulting, составил 3 037 млн. рублей.

В 2005 году компании группы INLINE Technologies успешно помогали заказчикам решать бизнес-задачи в разных отраслях российской экономики. Так, завершено создание территориально распределенной инфраструктуры для ERP Oracle E-Business Suite в МХК "ЕвроХим", реализованы проекты по созданию мультисервисных сетей передачи данных для региональных отделений Пенсионного фонда РФ. Среди других проектов можно выделить разработку интерфейса по передаче финансовых данных в систему SAP R/3 для ЗАО "ДаймлерКрайслер Автомобили РУС", а также создание интегрированной системы видеосвязи и спутникового телевидения в Финансовой академии при Правительстве РФ.

Наиболее доходными в 2005 году для компаний группы INLINE Technologies стали проекты в финансовой сфере и телекоммуникационной отрасли, где объемы бизнеса составили соответственно более 43 % и около 24 % в структуре совокупного оборота.

Так, течение минувшего года был реализован крупный консалтинговый проект в страховой компании "НАСТА", включающий разработку финансовой модели для оценки рыночной стратегии, выработку рекомендаций по системе мотивации и другие аспекты. Также в страховой компании "Согласие" была проведена оценка существующей стратегии и выработаны рекомендации по ее реализации с учетом сохранения конкурентных преимуществ.





Примечательным стал проект по полной модернизации ИТ-инфраструктуры "Интерпромбанка", что позволило банку выйти на качественно новый уровень обслуживания своих клиентов. Кроме того, в течение года осуществлены крупные поставки банкоматов Wincor Nixdorf во "Внешторгбанк" и "Собинбанк", а также оснащен информационными киосками "Банк Москвы".

Среди наиболее крупных проектов в телекоммуникационной сфере следует отметить сотрудничество с МТС, где INLINE Technologies создала инфраструктуру для предоставления услуг конвергентной телефонной связи (FMC). Значимой была и работа с московским оператором связи "Искрателеком" по организации инфраструктуры для предоставления услуг передачи цифровых, голосовых и видеоданных, а также трансляции спутникового телевидения по единым широкополосным IP-каналам на базе платформы Triple Play.

2006 год обещает стать не менее успешным для группы компаний INLINE Technologies. Группа намерена активизировать свою деятельность на рынке средних предприятий, где помимо традиционных будут интенсивно развиваться перспективные направления бизнеса, появившиеся в 2005 г. В частности, планируется осуществление проектов в области интеграции бизнес-процессов и приложений.

Кроме того, в 2006 году получат развитие и новые направления бизнеса. Так, группа компаний INLINE Technologies расширит спектр предлагаемых ИТ-услуг за счет решений по стороннему сопровождению и эксплуатации сетей и ИТ-систем, а в дальнейшем планирует предлагать и другие виды аутсорсинга, такие, как разработка и создание концепций информационных систем, разработка программного обеспечения для автоматизации отдельных участков и другие.



© Компьютерная газета