...
...

Использование мобильного Интернета растет

Согласно исследованию, проведенному исследовательской фирмой Ipsos Insight, несмотря на то, что большинство людей для получения доступа к Интернету все еще прибегают к помощи компьютера, использование мобильных телефонов для проверки электронной почты или просто выхода в Интернет также растет. В большинстве своем это касается Европы и Азии, где использование мобильных устройств широко распространено. Самый сильный рост был зафиксирован в Великобритании, Франции и Японии, сообщает Ipsos Insight.

Как показало исследование, росту использования мобильных телефонов для входа в Интернет в основном поспособствовали пользователи в возрасте 35 и старше лет, что делает ситуацию немного странной, поскольку более продвинутый контингент пользователей - подростки и молодежь, остался в стороне. Исследование, в котором приняло участие 6,544 человек, проводилось в 12 различных странах в период с ноября по декабрь.

Кроме того, исследование показало следующие результаты:
• Всего около 52% респондентов когда-либо отправляли или получали текстовые сообщения, тогда как 37% получали или отправляли с мобильного телефона e-mail сообщения.
• Более 90% городских жителей Южной Кореи, Японии и Китая имеют по крайней мере одни мобильный телефон.
• В Западной Европе имеют мобильный телефон 80% жителей, тогда как в Канаде - 60%.
• В США имеют мобильный телефон 3 из 4 опрошенных жителей.



© Компьютерная газета