...
...

Eset NOD32 проходит сертификацию Checkmark

Компания Eset Software объявляет о том, что антивирусный пакет Eset NOD32 прошел очередную серию сертификации по системе Checkmark лаборатории West Coast Labs. Сертификация проводилась в категориях "антивирусное ПО, уровень 2" (Anti-virus Level 2), "троянские программы" (trojan) и "шпионское ПО" (Anti-Spyware Desktop). Антивирусное ПО Eset NOD32 работает на платформах Windows 2003 Server, Windows XP, а также Linux.

При тестировании антивирусного ПО West Coast Labs проверяет его способность противостоять заражению "чистой" компьютерной системы вредоносным ПО, обезвреживать его, а также восстанавливать исходное состояние зараженных файлов. Тестирование проводится как с использованием вирусной базы In The Wild, так и собственных коллекций вредоносных программ. Оценивались не только способность антивируса точно детектировать вредоносные программы, но и отсутствие ложных срабатываний антивируса на заведомо "чистых" файлах.

Сертификат второго уровня (Anti-virus Level 2) удостоверяет способность антивируса восстанавливать безопасное состояние зараженного файла. Так, например, запуск "вылеченного" антивирусом исполняемого файла не должен приводить к "зависанию" и перезагрузке системы.

Еще одним результатом тестирования антивирусного пакета Eset NOD32 в категории "шпионское ПО" (Anti-Spyware Desktop), стал выпуск лабораторией West Coast Labs специального отчета, где отмечено, что сегодня функциональные возможности антивирусного пакета Eset NOD32 позволяют использовать его также и в качестве эффективного средства защиты от шпионских программ (включая backdoors, downloaders, exploits, proxys, RATs, password stealers, crackers, hijackers, financials).



© Компьютерная газета