...
...

Mustek R5160M Plus

Mustek производитель бытовой электроники и компьютерной техники, выпустил на рынок рекордер с жёстким диском объемом 160GB и мультиформатной поддержкой. Mustek R5160M Plus поддерживает формат SECAM и не только записывает передачи на жёсткий диск или DVD+R/RW, но и воспроизводит видеофайлы, а также позволяет просматривать фотографии и слушать музыку.

Наряду с уже упомянутыми DVD и DVD+/-R/RW устройство поддерживает форматы DivX, MPEG4, MP3, AVI, а также CD, CD-R/RW и (S)VCD. Форматы Kodak Picture CD и JPEG обеспечивают просмотр фотографий. Благодаря 160GB жёсткому диску рекордер может записать до 200 часов видео с телевизора, сателита или переписать с видеокассеты. Новая функция корректировки позволяет отредактировать записанный материал на жёстком диске до того как записать видео на DVD+R/RW. При помощи таймера можно легко запрограммировать запись до 8 различных программ за месяц вперёд. Нажатием одной кнопки можно начать запись любого материала напрямую.

Рекордер оснащён функцией TimeShift, которая позволяет просматривать уже записанные кадры, не останавливая запись программы. Фильм может быть приостановлен (например, чтобы ответить на телефонный звонок), затем просмотр будет продолжен с того момента, на котором воспроизведение было прервано. Наряду с вышеперечисленными функциями Mustek R5160M Plus предлагает просмотр фильмов в формате 4:3 или 19:6. Функция прогрессивной развёртки обеспечивает свободное от мерцаний изображение, а цифровой 5.1 канальный выход гарантирует чистоту звука.

Для удобства владельцев цифровых видеокамер рекордер оснащён DV-входом на передней панели, позволяющим легко переслать видеоматериалы на жёсткий диск, а миниатюрное ПДУ позволит легко управлять видеокамерой. Наряду с входом для цифровой видекамеры передняя панель оснащена аудио- видеовходом. Это устройство с жёстким диском появится на российском рынке летом 2006 по ориентировочной цене 390$.



© Компьютерная газета