...
...

Panda Software делится опытом с "Anti-Phishing Working Group"

Энрико Гонсалес-Охоа из отдела наблюдений PandaLabs поделится с представителями индустрии всеми подробностями судебного расследования, проведенного по этому делу, которое привело к нейтрализации нескольких веб-сайтов, предоставлявших кибер-преступникам вредоносные коды для проведения целевых атак.

PandaLabs также смогла перехватить информацию, украденную одним из этих троянов, которая включала в себя сотни логинов/паролей для банков телекоммуникационных компаний, отелей, авиалиний и международных букмекерских служб. Panda Software своевременно проинформировала эти компании чтобы они приняли соответствующие меры для защиты себя и своих клиентов.

К тому же, во время доклада Гонсалес-Охоа продемонстрирует панораму растущей угрозы вредоносного ПО, разработанного для проведения таких индивидуализированных атак, а также последние разработки в области предупреждающих технологий, таких как TruPreventTM.

Трояны Briz содержат многочисленные функции для кражи конфиденциальных данных у пользователей, в особенности данных для доступа к сайтам банков. Briz.A также дает клиентам криминального ПО возможность захвата изображения на экране, установки веб-сервера, установления географического положения зараженных компьютеров и получения полного контроля над ними. Благодаря сотрудничеству между Panda Software и RSA Security Ltd. сайты, на которых продавались Трояны Briz, были закрыты.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Обзор банков Кипра