...
...

HASP подружился с Intel-based Mac

Компания Aladdin объявляет о том, что электронные ключи HASP HL теперь поддерживают работу с Macintosh на базе процессоров Intel. Совместимость с Intel-based Mac расширяет возможности по организации надёжной защиты с помощью электронных ключей нового поколения HASP HL. Компания Aladdin выпустила полный комплект программного обеспечения, куда входит HASP HL и HASP4 API на языке C, а также ряд необходимых драйверов и менеджеров лицензий.

С апреля текущего года HASP HL и HASP4 входят в обширный перечень программно-аппаратных средств, поддерживающих новое поколение компьютеров Mac. Компания Aladdin рекомендует всем разработчикам программного обеспечения, использующим HASP для защиты и лицензирования, заблаговременно анонсировать выход комплекта драйверов и утилит для поддержки Intel-based Mac компьютеров.
Различные компоненты комплекта Intel-based Mac доступны для загрузки уже сейчас.

Поддержка, уже установленных Mach-O приложений на Intel-совместимых Mac'ах, реализуется с помощью модуля Rossetta. Модуль Rosetta работает через конвертирование кода PowerPC-приложения в код, понятный процессорам Intel. Фактически эта технология эмуляции среды Power PC в Intel-совместимых Mac'ах, которая позволяет запустить и начать работу с приложениями, предназначенными для PC на компьютерах от Apple.

Единожды инсталлированная новая версия сервиса для HASP позволяет приложениям, защищенным с помощью HASP Mach-O, корректно исполняться на Intel-совместимых Mac'ах. Этот сервис подходит как для приложений, защищенных с помощью Envelope, так и с помощью API.
Детальное тестирование нового менеджера лицензий HASP подтвердило корректное функционирование в среде Intel-based Mac. Также менеджер лицензий HASP запускается из модуля Rosetta.



© Компьютерная газета