...
...

Maxtor представляет мобильное решение для хранения данных

Maxtor Corporation объявила о выпуске привода Maxtor OneTouch III, Mini Edition, внешнего жесткого диска небольшого форм-фактора. Устройство весит примерно 200 г и поставляется с ПО для защиты и управления цифровым контентом, включая автоматическое резервирование, шифрование, синхронизацию данных и откат системы для восстановления настроек приложений и операционной системы без потери последних пользовательских данных.

Для упрощения обмена и обновления данных и файлов между домашним и офисным ПК привод Maxtor OneTouch III, Mini Edition имеет ПО Sync, которое автоматически синхронизирует файлы между двумя и более компьютерами, работающими на одной операционной системе. Другим инновационным стандартом семейства третьего поколения внешних приводов Maxtor стала функция System Rollback (откат системы), которая возвращает работоспособные настройки приложений и операционной системы без изменения текущих пользовательских файлов.

Данная функция помогает бороться со шпионским ПО и спамом, которые могут вызвать зависание системы. Как и все решения хранения и резервирования данных Maxtor OneTouch, самый маленький член семейства имеет ПО для автоматического резервирования, гарантируя, что все ваши ценные данные будут скопированы согласно расписанию с помощью одного нажатия на кнопку.

Привлекательная портативная система, окрашенная в титановый металлический цвет, имеет черные прорезиненные вставки поверх корпуса со всех боков, препятствующие выскальзыванию из рук и обеспечивающие дополнительную защиту от вибраций. Благодаря шероховатому дизайну и компактному размеру устройство можно переносить в чехле, рюкзаке или портфеле.





Для обеспечения повышенной надежности, что особенно важно для мобильных пользователей, привод Maxtor OneTouch III, Mini Edition имеет два уровня безопасности: программное шифрование для защиты контента при потере или краже диска и встроенное ПО Maxtor DriveLock, которое еще больше ограничивает доступ к данным в случае, если они попадут в чужие руки. Данное ПО отказывает в доступе при неправильном пароле, даже если внутренний привод был извлечен из корпуса и подключен к другому компьютеру.

Maxtor OneTouch III, Mini Edition имеет емкость 60GB или 100GB и легко подключается к компьютерам с ОС Microsoft Windows 2000 или XP через порт USB 2.0. Привод будет доступен в основных розничных магазинах и у дистрибуторов начиная с середины мая. Рекомендованная производителем цена для 60GB диска составляет $129 и для 100GB - $189.



© Компьютерная газета