...
...

Windows Media Player 11 появится в июне

Корпорация Microsoft обнародовала дату выпуска новой версии мультимединого проигрывателя Windows Media Player. Появление очередного варианта данного программного продукта, имеющего одиннадцатый порядковый номер запланировано на на июнь 2006 года.
Среди новых функций Windows Media Player 11 стоит отметить "reverse sync", которая позволит пользователю копировать музыкальные и видеофайлы из памяти портативных устройств на жесткий диск персональных компьютеров.

Помимо этого, WMP 11 сможет изменять качество защищенных аудио- и видеофайлов для работы с портативными устройствами. Однако, вопреки ожиданиям многочисленных пользователей iPod, WMP 11 не поддерживает работу с плеерами производства компании Apple, и приобретенная через Windows Media Store музыка не сможет воспроизводиться с помощью данных устройств.

Microsoft планирует включить расширенную версию WMP 11 в комплект поставки новой операционной системы Windows Vista, релиз которой запланирован на 2007 год. В данный момент универсальный плеер проходит стадию тестирования, а демо-версия WMP 11 будет доступна для скачивания в ближайшее время.



© Компьютерная газета