...
...

Новая версия программного обеспечения SMART Board

SMART Technologies Inc. сообщает о выводе на hоссийский рынок нового программного обеспечения SMART Board 9.5 для операционных систем Microsoft Windows и Apple Mac OS X. Новой версией программного обеспечения оснащаются все интерактивные доски SMART Board. Версия 9.5 помогает преподавателю максимально просто управлять контентом программного обеспечения. Разработчики выпустили программу на русском языке.

Программное обеспечение SMART Board 9.5 предлагаtn пользователям несколько дополнительных характеристик: систему поиска и возможность прописывать ссылки между графическими объектами, интегрирование аудио и видео материалов. Поиск по "коллекции изображений" (Gallery search) дает возможность быстро и свободно находить разнообразные картинки, видео- и аудио-ролики. Используя интерактивные ресурсы - "online-библиотеку", можно получить доступ к уже готовым примерам электронных SMART-уроков, созданным с использованием возможностей программного обеспечения SMART Software, а также использовать другие учебные online-ресурсы.

Усовершенствованная видео и аудио поддержка дает возможность интегрировать видео- и аудио-файлы в программное обеспечение для уроков в приложении Notebook. Как и другие материалы, встроенные в Notebook, видео-файлы можно масштабировать, перемещать, перезаписать и сохранить в коллекции. Аудио-файлы можно присоединять к другим объектам или использовать в качестве самостоятельных роликов.

Новая версия отличается интуитивно понятным интерфейсом, отвечающим требованиям и желаниям основных потребителей продуктов SMART. Приложение Notebook - часть программы SMART Board Software для коллективной работы на интерактивных устройствах. Учителя и ученики могут писать виртуальными "электронными чернилами", создавать учебные материалы, обмениваться информацией и сохранять ее в электронном виде.





Возможности коллекции помогут пользователям сохранить их собственные цифровые файлы или дополнить уже имеющуюся базу, которая содержит более 6.000 изображений, фонов, аудио-, Macromedia Flash и видео- объектов. Более 500 новых обучающих роликов были добавлены в новую версию компаний Intel Skoool, Espresso Education, Froguts и Daydream Education. С помощью поисковика потребители смогут оперативно найти все сохранённые данные.

Используя новую версию ПО, преподаватели получат возможность создавать многоуровневые уроки при помощи связи объектов с файлами из SMART-ноутбука, с Интернет-страницами, с присоединёнными документами или с любым другим документом на жёстком диске. В новой версии можно закреплять объект на странице с возможностью его дальнейшего перемещения или закрепить его так, чтобы позволить перемещения и вращения, но запретить любые корректировки. Можно разнообразить существующее "Содержание", импортируя PowerPoint файлы в более интерактивный формат программного обеспечения Notebook. Файлы из Notebook также могут быть экспортированы в PowerPoint (эта возможность предусмотрена только для ОС Windows).

Версия 9.5 предлагает новые возможности работы с текстами - теперь можно вставлять подписи, надстрочные индексы и разнообразные символы, а также выравнивать текст. Такие известные для пользователей Notebook опции, как "Шторка" - затенение экрана и "Подсветка" (виртуальный прожектор) тоже изменились - теперь перемещать тень на экране можно в любом желаемом направлении (сверху вниз и наоборот, а также справа налево и наоборот), специальная "Шторка" может быть установлена на любую страницу Notebook, а усовершенствованная функция "Прожектор" позволяет в любой момент изменять размер луча в зависимости от поставленной задачи.

Преподаватели и студенты тех учебных заведений, где уже используются интерактивные доски SMART Board, могут загрузить новое программное обеспечение на свои ПК. Все клиенты SMART имеют возможность бесплатно обновить своё программное обеспечение и установить новую версию 9.5.

Программное обеспечение SMART Board 9.5 для операционных систем Windows и Mac OS X уже доступно.



© Компьютерная газета