...
...

Яндекс открывает почту @ya.ru

Главная задача нового интерфейса - ускорить и упростить регулярную работу с почтой. На всех страницах службы панель с основными почтовыми операциями находится всегда под рукой: для доступа к ней пользователю не нужно прокручивать страницу даже при длинном письме или списке писем. Появились возможности перемещения письма мышью (drag-n-drop), работы с почтой при помощи клавиатуры, а также автоматическое сохранение черновиков. Новая почта Яндекса использует AJAX-технологии, таким образом, для многих действий не требуется перезагрузка текущей страницы.

Неограниченный размер почтового ящика на Яндекс.Почте позволяет хранить большие объемы переписки, для которых требуются новые возможности структурирования информации. Теперь почту на Яндексе можно использовать как персональный архив. Любителям систематизировать корреспонденцию доступны не только обычные папки, но и метки (tags), позволяющие помечать нужные письма, причем каждое письмо может быть помечено произвольным количеством меток.

"Умная" адресная книга, умеющая объединять несколько адресов, принадлежащих одному человеку, позволяет на странице каждого адресата посмотреть всю историю переписки с ним. Кроме этого, новая почта умеет выделять из переписки "обсуждения" - упорядоченную по времени написания переписку группы участников на определенную тему.

Поисковая строка, обязательный атрибут всех служб Яндекса, получила дополнительную функциональность: теперь по мере набора запроса список сообщений в текущей папке сокращается - остаются только те письма, которые содержат введенный текст в теме, первой строке письма или имени отправителя.





Например, можно без перезагрузки страницы выбрать письма от одного адресата, после чего произвести с ними любые операции: пометить, перенести или удалить. Упрощает работу с большими списками и возможность одним кликом найти в текущей папке все "непрочтенные", "отправленные только мне", а также письма с вложениями.

Новая почта Яндекса доступна по адресу mail.ya.ru. Для работы с ней нужно иметь логин на Яндексе. Существующим пользователям не надо регистрироваться заново, они просто получили дополнительный адрес @ya.ru.



© Компьютерная газета