...
...

IDF в Москве: погружение в технологии

Кардинальным отличием грядущего Форума IDF в Москве от мероприятий прошлых лет станет организация на второй и третий дни работы конференции докладов, которые можно охарактеризовать как "погружение в технологии", т. е. выступлений представителей высшего технического звена корпорации Intel с подробными технологическими обзорами, касающимися передовых программных разработок для платформ Intel, микроархитектуры Intel Core для многоядерных процессоров, а также развития кремниевых технологий и перехода на 45-нм производственный процесс.

Подобная форма представления технологических докладов практикуется на IDF впервые в этом году, что позволит обеспечить участникам Форума максимально широкий доступ к техническим деталям самых последних инноваций и разработок Intel, анонсированных в пленарных докладах.
Во второй день Форума IDF, 26 апреля, ожидаются два доклада.

Выступление Джоэля Эмера (Joel S. Emer), заслуженного инженера-исследователя корпорации Intel и директора подразделения Digital Enterprise Group по исследованию микроархитектуры, будет посвящено новой микроархитектуре Intel Core. Джоэль Эмер детально ознакомит участников Форума IDF с техническими аспектами микроархитектуры Intel Core и расскажет, какие преимущества эта усовершенствованная микроархитектура привнесет в новое поколение многоядерных процессоров.

Марк Т. Бор (Mark T. Bohr), старший заслуженный инженер-исследователь корпорации Intel и директор подразделения Technology and Manufacturing Group по архитектуре технологических процессов и интеграции, представит собравшимся обзор научно-исследовательской деятельности корпорации Intel в области полупроводниковых технологий. Марк Бор расскажет о технологических процессах, являющихся фундаментом для создания микросхем и платформ Intel и представит используемые сегодня 90- и 65-нм технологические процессы. А также коснется разрабатываемого в данный момент 45-нм технологического процесса и будущих технологий.





В третий, последний день Форума IDF, который в силу российской отраслевой специфики будет сфокусирован в основном на исследованиях и разработках программного обеспечения, выступят Борис Бабаян (Boris A. Babayan), заслуженный инженер-исследователь корпорации Intel и директор подразделения Software and Solutions Group по архитектуре, и Вэй Ли (Wei Li), ведущий инженер подразделения Software and Solutions Group. Темой их доклада станут возможности технологий многоядерности, виртуализации, управляемости и повышение производительности платформ Intel для бизнеса.

Пятый московский Форум Intel для разработчиков пройдет под лозунгом "Энергосберегающие платформы. Прорыв на новый уровень" (Power optimized platforms. Leap ahead). Форум IDF предложит его участникам видение технологических решений завтрашнего дня и пути формирования новых подходов в их использовании. Ожидается, что в работе Форума IDF в Москве примут участие свыше 2000 человек: как непосредственно разработчиков (инженеров и программистов), так и руководящих сотрудников компаний - законодателей технологической моды, бизнес-лидеров, принимающих решения о развитии корпоративной ИТ-инфраструктуры, аналитиков и журналистов.

Участников Форума IDF в Москве ждут более 80 часов занятий в 8 технических (технологии для цифрового офиса, серверные платформы и технологии, коммуникационные технологии, технологии для мобильных платформ, технологические исследования и разработки Intel, программные решения и средства Intel, технологии для цифрового дома, исследования Intel в области беспроводных технологий) и двух лабораторных потоках, проводимых экспертами Intel и других компаний.

Состоятся открытые дискуссии с участием специалистов в различных областях компьютерной и телекоммуникационной индустрии. Участники Форума IDF смогут посетить технологическую выставку, в рамках которой мировые и отечественные компании ИТ-индустрии представят свою продукцию, технологические идеи и решения.

Генеральными спонсорами московского IDF выступили корпорация Microsoft и российский производитель компьютеров - компания Kraftway, золотым спонсором стала российская же компания "Аквариус", серебряными - компании Hynix Semiconductor, Rover Computers и Supermicro. Wi-Fi-спонсор Форума - компания "Р.М.Телеком".

Технологическими спонсорами Форума IDF в Москве стали компании Arbyte Computers и "Русский стиль". Зарегистрироваться для участия в Форуме и получить дополнительную информацию можно по адресу www.intel.ru/idf.



© Компьютерная газета