...
...

Аппаратно-программный комплекс AMD Geode LX EPIC

Компания AMD выпустила аппаратно-программный комплекс (АПК) AMD Geode LX EPIC, позволяющий упростить и ускорить разработку высокопроизводительных одномодульных компьютеров с низким энергопотреблением. АПК выполнен на базе стандартной архитектуры и рассчитан на широкий спектр промышленных приложений для одномодульных компьютеров. Он может применяться в системах сбора данных и обработки видео, кассовых терминалах, телекоммуникационном оборудовании, устройствах GPS и системах управления движением.

АПК AMD Geode LX EPIC построен на базе стандартного формата EPIC. Низкое энергопотребление положительно сказывается на его надежности и позволяет ускорить разработку специализированных одномодульных компьютеров с последующим выводом на рынок. Этот компактный формат совместим с шинами PC104 и PC104Plus, что позволяет подключать к одномодульным компьютерам разнообразные периферийные устройства. Процессор AMD Geode LX 800 0.9W поддерживает полный набор инструкций x86, а также широкую гамму операционных систем и приложений.

Основные характеристики АПК AMD Geode LX EPIC:
- процессор AMD Geode LX 800 0.9W и набор микросхем AMD Geode CS5536;
- шестислойная системная плата, не содержащая свинцовых соединений;
- 64-разрядная оперативная память DDR SDRAM;
- высокоскоростной порт передачи данных;
- 8 Мб флэш-памяти SPI;
- 4 порта USB 2.0 и 1 настраиваемый порт для подключения клиентов;
- гнездо Mini-PCI;
- ПО для 2- или 6-канального звука;
- два интерфейса 10/100 Ethernet (RJ45) - управление питанием по шине PCI;
- интерфейс отладки JTAG;
- аппаратный сторожевой таймер;
- широтно-импульсный модулятор на 3 В с цифровым интерфейсом;
- набор интерфейсов: последовательный интерфейс RS232, параллельный интерфейс IEEE1284, порты PS2 для клавиатуры и мыши, интерфейс Digital PWM, цифровой интерфейс ввода-вывода на 5 В (8-разрядный), аналоговый интерфейс ввода-вывода (шестиканальный), интерфейс SPI Flash;
- компактный формат EPIC 115x165 мм.



© Компьютерная газета