...
...

IBM предлагает надежную защиту данных

Корпорация IBM сообщила о создании новой технологии, которая позволит значительно улучшить защиту информации в бытовой электронной технике, медицинском оборудовании, оборонных системах и цифровых носителях. Новая технология под рабочим наименованием SecureBlue, созданная специалистами подразделения IBM Research, позволяет обеспечить защиту уровня мэйнфрейма, обычно доступную только в центрах данных.

SecureBlue обеспечивает конфиденциальность и сохранность информации в устройстве путем шифрования. Несанкционированное ее использование, таким образом становится невозможным, даже если у злоумышленника есть физический доступ к устройству. В системах высокого класса уже давно используются технологии шифрования, однако они остаются дорогостоящими и сильно замедляют работу системы, что делает их непрактичными для потребительских товаров. SecureBlue - технология, позволяющая внедрить шифрование даже для недорогой, относительно низкопроизводительной электроники.

Архитектура безопасности SecureBlue может быть реализована непосредственно на микропроцессоре. Технология обеспечивает защиту как самих кристаллов, так и устройства в целом. Так как в ее основе лежат не программные, а аппаратные средства, она предотвращает переконструирование или взлом устройства.



© Компьютерная газета