...
...

Disney отзывает 102,000 своих брендовых DVD плееров

Комиссия США по Безопасности Пользовательских Продуктов (U.S. Consumer Product Safety Commission) заявила о том, что около 102,000 брендовых портативных DVD плееров Disney были отозваны из-за возможности перегрева батареи и последующего взрыва во время зарядки. Кроме того комиссия также отметила, что уже было получено около 17 сообщений о перегреве батарей.

В трех сообщениях сообщалось о незначительных повреждениях пользователей и еще в трех о незначительном нанесении ущерба имуществу. Плееры с бракованными батареями были проданы в период с апреля 2005 года по март 2006 года в развлекательных парках Walt Disney, посредствам каталога Disney и дисконтных и электронных карт. Цена устройства составляет $70-$130.

Производителями батарей считаются китайские компании McNair Technology и Unitech Battery, а распространителем - Флоринская Memcorp.
Как заявила комиссия, покупатели плееров с дефектными батареями, которые поставлялись вместе с DVD плеерами, должны немедленно прекратить их использование и связаться для замены батареи с Memcorp.



© Компьютерная газета