...
...

Sony выпускает новую серию компактных ПК Vaio L

Корпорация Sony представила линейку персональных компьтеров Vaio L, поражающую своей массовостью. Судите сами, новая серия включает в себя 41 модель, каждая из которых позиционируется, как решение класса "all-in-one", выполненное в формате моноблока (системный блок ПК размещается непосредственно за плоскопанельным монитором).

Sony разделяет все многообразие представленных моделей линейки Vaio L, на две "базовые" серии - "LA", представители которой обладают 19" широкоформатными мониторами и беспроводной клавиатурой, и "LB", включающей в свои ряды ПК с 15,4" широкоформатными мониторами
Vaio L и стационарными клавиатурами, которые присоединяются к корпусу непосредственно под дисплеем, и способны закрывать большую часть его поверхности в сложенном состоянии системы (на подобие ноутбука).

Все представители подвида "Vaio LA" также разделены на две базовые конфигурации, общей чертой которых является наличие функции записи ТВ-программ, 512 Мб оперативной памяти и 200 Гб жесткого диска. Различие же заключается в выборе процессора - Intel Core Duo T2300 либо Intel Celeron M 420. Базовая же конфигурация систем "LB" предустматривает наличие процессора Celeron M 420, 512 Мб памяти, 80 Гб винчестера, а также отсуствие ТВ-тюнера. Стоимость варианта LA с процессором Intel Core Duo составляет около $2110, с чипом Celeron M - $1860, в то время как LB обойдется в сумму около $1520.

Остается добавить, что все представленные модели начнут поступать в продажу уже с 22 апреля текущего года, однако ни одна из них не будет обладать поддержкой оптических носителей формата Blu-ray Disc, которые группа производителей, возглавляемая Sony позиционирует в качестве альтернативы широко распространенным в настоящее время дискам DVD.





Еще на выставке CeВIT, прошедшей в Германии в марте, представители корпорации Sony сообщили, что расчитывают оснастить готовящиеся к выпуску модели персональных компьютеров и ноутбуков серии Vaio Blu-ray-совместимыми приводами, однако данное событие так и не состоялось. По новой информации производителя, поддержка нового формата носителей будет обеспечена лишь к началу лета, да и то, подобные модели начнут реализовываться лишь на рынке США. О сроках их появления на других рынках корпорация пока не сообщает.



© Компьютерная газета