...
...

iR2016i и iR2020 от Canon

Компания Canon Europe объявляет о выпуске двух новых моделей, iR2016i и iR2020i, которые расширят ассортимент предлагаемых компанией чёрно-белых аппаратов начального уровня. Отличаясь малой площадью основания, что делает их идеальным решением для использования в небольших офисах, данные модели могут печатать документы до формата А3 с высоким качеством (до 1200 точек на дюйм).

Скорость копирования и печати модели iR2016i составляет 16 стр./мин, модели iR2020i - 20 стр./мин. Обе модели имеют функции сканирования и отправки документов в цвете, а также дополнительно приобретаемую функцию факса. Предусмотренная в данных аппаратах функция цветного сканирования позволяет улучшить качество сканируемых документов и избежать дополнительных расходов на приобретение цветного сетевого сканера.

Кроме того, функция отправки позволяет напрямую передавать отсканированные документы по корпоративной сети, на адреса электронной почты, сайты FTP или в базы данных. Эти компактные аппараты обеспечивают повышенную производительность за счёт наличия встроенного финишера (с возможностью сшивания до 50 листов), а двусторонняя печать и дополнительно приобретаемая функция факса расширяют возможности новых моделей.

Модели iR2016i и iR2020i отличаются простотой установки и управления благодаря входящему в комплект поставки набору программных инструментов для контроля работы устройства через сеть. Данные инструменты позволяют администраторам осуществлять управление печатью и при необходимости изменять соответствующие настройки.





Кроме того, указанные модели поддерживают функцию e-maintenance, программное обеспечение, которое автоматически выявляет ошибки и сбои и затем по электронной почте высылает соответствующее предупреждение администратору сети или в сервисный центр для скорейшего ответа на заявку. Модели iR2016i и iR2020i совместимы с iW Document Manager (iWDM) и iW Publishing Manager (iWPM), предназначенных для управления документооборотом и печатью.

Модели Canon iR 2016i и iR2020i, а также MF7170i появятся в продаже на европейском рынке начиная с 1 марта 2006 г.



© Компьютерная газета