...
...

Петербургский "Гранд Отель Европа" внедряет Wi-Fi

Петербургский "Гранд Отель Европа" установил сеть широкополосного беспроводного доступа (Wi-Fi), которая доступна на всей территории отеля, то есть во всех номерах, конференц-залах и других помещениях общего пользования. Проект был реализован вместе с интернет-провайдером "Петерстар" и компанией Cisco Systems. Услуги высокоскоростного доступа в Интернет в "Гранд Отеле" поддерживаются с помощью технологий и систем Cisco Systems, напрямую подключенных к магистральной сети "Петерстар" по высокоскоростным каналам. Система сертифицирована на соответствие региональным стандартам Wi-Fi.

Решение Cisco Wi-Fi помогает строить "отели нового поколения", предоставляющие своим гостям и сотрудникам постоянно расширяющийся набор услуг. Wi-Fi, как известно, - технология беспроводная, и ее внедрение не требует каких-либо масштабных работ, тем более - разрушения стен и внутренних перекрытий, что особенно ценно, когда речь идет об оснащении беспроводной связью исторических зданий.

В "Гранд Отеле Европа" высокоскоростной доступ в Интернет поддерживают "точки доступа Wi-Fi", установленные в номерах, холлах, залах, ресторанах и других помещениях. Это позволяет гостям эффективно работать в любой удобной для себя обстановке. Сеть Wi-Fi в петербуржском "Гранд Отеле" состоит из 47 точек доступа Cisco Aironet 1200, одновременно поддерживающих стандарты 802.11b и 802.11g, что позволяет надежно защитить мобильный беспроводной трафик. Данное решение - вместе с системой биллинга Barsum - представляет собой самую крупную и современную систему Wi-Fi в регионе.

"Гранд Отель Европа" предлагает гостям несколько вариантов услуг. Это одноразовый, 24-часовой и 72-часовой доступ. Помещения "Гранд Отеля" имеют все необходимое для удобной работы, в том числе специальные розетки для питания ноутбуков (по одной на каждый квадратный метр Mezzanine Café).



© Компьютерная газета