...
...

Вашингтон признан лучшим городом США для удаленной работы

Согласно новому исследованию, результаты которого были обнародованы в конце марта 2006 г. исследовательской компанией Sperling's BestPlaces и корпорацией Intel, Вашингтон (округ Колумбия) признан "Лучшим городом США для удаленной работы" (Best City for Teleworking).
В ходе исследования "Best Places for Teleworking" города США оценивались с точки зрения потенциальных преимуществ, которые удаленная работа может предоставить их жителям. Всего исследованием были охвачены восемьдесят городов США с пригородами.

После Вашингтона в список лучших городов для удаленной работы в категории очень крупных попали Бостон, Атланта, Чикаго и Сан-Франциско. В категории крупных городов список возглавил Сан-Хосе (Калифорния), за которым следуют Балтимор, Денвер, Сан-Диего и Индианаполис. Область в районе городов Бриджпорт/Стэмфорд/Норволк (Коннектикут) была признана лучшей для удаленной работы в категории городских регионов средних размеров, а Боулдер (Колорадо) победил в категории малых городов.

Города, наиболее перспективные в плане удаленной работы, были определены в ходе данного исследования на основе анализа целого ряда факторов, таких как типичное время, уходящее на поездки на работу и домой, цены на бензин, наличие широкополосного доступа в Интернет и доля сотрудников компаний, которые занимают должности, позволяющие работать в удаленном режиме.

Как уже было сказано, первое место в итоге было отдано Вашингтону (округ Колумбия). Этот город оказался одним из первых в США по количеству людей, занятых интеллектуальным трудом, а также времени, необходимому для поездок на работу, и соответствующим расходам. Один сотрудник офиса в Вашингтоне, работающий в удаленном режиме всего лишь один день в неделю, может сэкономить за год 488 долларов на транспортных расходах, а выгода благодаря экономии времени эквивалентна при этом 2708 долл.



© Компьютерная газета