...
...

Киевстар и Эрикссон подписали контракт

Компания "Киевстар" и компания Эрикссон подписали трехгодичный рамочный договор на поставку оборудования и услуг для дальнейшего расширения и развития GSM/GPRS/EDGE сети. В соответствии с условиями подписанного контракта, Эрикссон выступит в качестве поставщика оборудования опорной сети и радиосети для "Киевстар".

Помимо поставок инфраструктурного оборудования, контракт предусматривает сервисное соглашение, обучение персонала заказчика, модернизацию существующего аппаратного и программного обеспечения сети GSM/EDGE, а также профессиональные услуги для поддержки оператора в его планах по развитию, внедрению и маркетингу как наиболее подходящих голосовых, так и неголосовых услуг для абонентов "Киевстар".

Одним из ключевых положений нового договора является поставка решения Ericsson Mobile Softswitch, его внедрение в сети "Киевстар" и, соответственно, постепенная миграция сети оператора на новый тип распределенной архитектуры построения сети связи (Layered Architecture). Переход на новый тип архитектуры позволит оптимизировать использование транспортных ресурсов, улучшит качество передачи речи и будет базой для создания единой коммутационной сети для GSM и WCDMA (3G) на пути эволюции к IP сетям с пакетной коммутацией.

Ericsson Mobile Softswitch - наиболее широко используемое решение в сетях с softswitch-архитектурой. Оно внедрено в приблизительно 50% мобильных сетей, работающих сегодня в режиме коммерческой эксплуатации и построенных на основе решения softswitch. В коммерческой эксплуатации в разных странах находятся более чем 70 сетей, а 35 операторов уже запустили GSM- и WCDMA-сети на базе Mobile Softswitch от Эрикссон.



© Компьютерная газета