...
...

Системы видеонаблюдения ISS

В настоящее время безопасность стала одним из условий успешной деятельности промышленных предприятий независимо от их масштаба и сферы производства. По многочисленным отзывам специалистов, занимающихся вопросами обеспечения безопасности подобных объектов, организация видеонаблюдения является надежным способом контроля обстановки и охраны, положительно сказывается на дисциплине и качестве работы персонала.

Преимущества организации видеонаблюдения высоко оценили представители ЗАО "Промышленный транспорт" (г. Черногорск, Республика Хакасия). На этом предприятии, специализирующемся на транспортировке вагонов для контрагентов под погрузку и выгрузку, внедрению перспективных технологий и методов работы уделяется большое внимание.

Проект по построению "Системы охранного телевидения" был реализован техническими специалистами предприятия на платформе программно-аппаратного комплекса "Инспектор+".

Комплекс "Инспектор+" обеспечил организацию многоканального видеонаблюдения на центральной станции "Деповская" и на станции "Новая", где осуществляются приемосдаточные операции между ОАО "РЖД" и Заказчиками. Одним из основных требований к системе было обеспечение надежной работы всего оборудования в широком диапазоне внешних условий, при различной степени освещенности (цветные и черно-белые видеокамеры установлены как во внутренних рабочих помещениях, так и на территории объекта).





Особенностью системы видеонаблюдения является интеграция в ее состав подсистемы распознавания автомобильных номеров "Авто-Инспектор". Ее функциональные возможности позволили службе безопасности автоматизировать процесс учета транспортных средств, въезжающих и выезжающих с охраняемой территории, формировать видеоархив для осуществления поиска необходимой информации по заданным параметрам.

С использованием комплекса "Инспектор+" бала организована передача и отображение данных на рабочем месте оператора. Сотрудникам службы безопасности доступны: многоэкранное представление видеоизображения, дистанционное управление поворотными видеокамерами, поиск необходимых данных в архиве, настройка программного детектора движения для каждого видеоканала.

Отдельно были отмечены такие преимущества системы как формирование архива длительного хранения, возможность выбора степени компрессии данных. Использование в данном проекте разработок ISS обеспечило построение системы, необходимой для решения поставленных задач, стабильно функционирующей и удобной в работе.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Создание и обслуживание систем охранного видеонаблюдения, огромный выбор компонентов