...
...

Международная банда фишеров поймана полицией

ДиалогНаука, официальный партнер компании Sophos в России, сообщает, что эксперты из SophosLabs приветствовали новость о том, что немецким властям удалось арестовать членов международной банды, подозреваемых в "фишинге".

Федеральное агентство по борьбе с преступностью (известное как BKA) объявило на своем веб-сайте о том, что семь человек в возрасте от 21 до 47 лет были арестованы по подозрению в попытке ограбления банковских счетов пользователей интернета.

Агентство BKA заявило о том, что предотвратило деятельность германо-литовской банды при попытке последней начать свою преступную деятельность по распространению электронных фишинговых посланий с "троянским конем", которые крали бы пароли и номера TAN (TransAction Numbers - номера сделок разового назначения) у ни в чем не повинных пользователей банковских онлайновых услуг.

Сотрудники полиции, расследовавшие дело с декабря 2005 года, в поиске улик провели обыск шести квартир в городах Франкфурт-на-Майне, Вецлар, Гиссен, Штауфенберг, Лих и Аллендорф. Согласно BKA, банда вскрыла большое количество банковских счетов, используя поддельные имена и адреса, а также планировала перевести краденые деньги в Восточную Европу.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Обзор банков Кипра