...
...

Мобильной связью пользуются 61% россиян

Исследовательский холдинг ROMIR Monitoring провел очередное исследование на российском рынке мобильной связи. Всего по национальной репрезентативной выборке было опрошено 1600 россиян старше 18 лет в более 100 городах и населенных пунктах России.
Респондентам был задан вопрос о том, пользуются ли они сотовым (мобильным) телефоном.

61% россиян дали утвердительный ответ, 39% - отрицательный. В крупных городах и мегаполисах уровень проникновения мобильной связи значительно выше, чем в малых городах и сельской местности. Так, в городах-миллионниках мобильной связью пользуются 72% взрослого населения, а в сельской местности - 53%.

Мужчины несколько более "мобильны", чем женщины - 67% против 57% соответственно. Исследование показывает, что уровень мобильной телефонизации выше среди молодых россиян (84% в категории 18-24-летних) и значительно ниже среди россиян старше 45 лет - 55%. Респонденты пенсионного возраста лишь в одном случае из пяти (18%) отвечали утвердительно на вопрос о пользовании сотовым телефоном.
Среди россиян с высоким доходом мобильной связью пользуются 83% респондентов, тогда как низкодоходная категория россиян "мобилизована" пока менее, чем на половину - 47%.

Особенности пользования мобильной связью среди россиян, проживающих в разных типах населенных пунктов, разных возрастов и с разным социальным статусом не меняются уже на протяжении нескольких волн исследования. Это позволяет говорить о стабильности рынка.



© Компьютерная газета