...
...

Symantec представляет NetBackup PureDisk Remote Office Edition

Symantec объявила о выпуске программного обеспечения Veritas NetBackup 6.0 PureDisk Remote Office Edition, которое позволяет предприятиям повысить надежность, безопасность и управляемость системы резервного копирования и восстановления данных удаленного офиса.

Программное обеспечение NetBackup PureDisk использует технологии резервного копирования данных диск-диск, уплотнения данных, шифрования, репликации и централизованного администрирования и решает проблемы администрирования магнитных лент, недостаточно квалифицированного ИТ-персонала в удаленных офисах и риски, связанные с транспортировкой незашифрованных лент резервного копирования. NetBackup PureDisk основан на технологии компании Data Center Technologies (DCT), которую Symantec приобрела в 2005 году.

NetBackup PureDisk объединяет разрозненные удаленные офисы в единую защищенную сеть, позволяя видеть всю инфраструктуру резервного копирования, так что специалисты по корпоративной защите данных, могут централизованно устанавливать и обеспечивать соблюдение правил резервного копирования данных. Кроме того, NetBackup PureDisk облегчает нагрузку на администраторов, благодаря интерфейсу управления на базе Web, который позволяет централизованно управлять процессом резервного копирования данных удаленных офисов из корпоративного вычислительного центра.

NetBackup PureDisk использует технологию хранения единой глобальной копии, которая существенно уменьшает как объем необходимого дискового пространства для хранения резервных копий, так и необходимую пропускную способность системы для осуществления резервного копирования. NetBackup PureDisk выявляет файлы и данные по содержанию, а не по атрибутам файлов, таким как каталог или дата внесения изменений. Когда в файлы вносятся изменения, NetBackup PureDisk создает резервные копии только тех сегментов, в которых данные изменились.





NetBackup PureDisk шифрует резервные копии данных с момента их создания в удаленном офисе, в процессе передачи и при сохранении на диск как в удаленном офисе, так и в вычислительном центре, что гарантирует безопасность данных удаленного офиса. В дополнение к этому, PureDisk содержит полностью интегрированную систему управления ключами, которая шифрует каждый сегмент данных с использованием уникального ключа и гарантирует, что администраторы и конечные пользователи получат доступ только к тем данным, к которым им положено. Так как средства управления ключами встроены в систему администрирования резервного копирования, PureDisk исключает потребность в отдельном механизме управления ключами.

Масштабируемая архитектура NetBackup PureDisk включает независимые узлы для хранения метаданных и контента, каждый из которых может наращиваться по горизонтали, позволяя ИТ-персоналу добавлять накопители без прерывания процессов резервного копирования. Кроме того, технология PureDisk работает с любой поддерживаемой дисковой памятью, обеспечивая возможность выбора между недорогими внутренними накопителями АТА и корпоративными сетевыми системами хранения данных SAN или NAS для вычислительного центра и офисов. Для упрощения процесса внедрения NetBackup PureDisk оценивается по модели "на терабайт" в зависимости от действительного объема хранящихся данных (с учетом уплотнения данных).

Symantec намерена использовать технологию NetBackup PureDisk в качестве ключевого элемента своей общей стратегии защиты данных предприятия. В этой, первой, версии NetBackup PureDisk представляет собой специализированное решение для защиты данных удаленных офисов, которые могут сохраняться на магнитную ленту посредством Veritas NetBackup или программного обеспечения резервного копирования от независимых поставщиков.

В следующей версии NetBackup Symantec намерена предложить полную двухстороннюю интеграцию данных. Это позволит PureDisk использовать возможности NetBackup для записи данных на ленту, а NetBackup сможет осуществлять резервное копирование непосредственно в PureDisk, рассматривая PureDisk в качестве накопителя NetBackup с оптимизированным дисковым пространством.



© Компьютерная газета