...
...

Интернет-зависимость

В настоящее время малые компании, также как и большие, сталкиваются с проблемой интернет- зависимости среди своих сотрудников. Согласно данным нового отчета, от подобной проблемы страдают две трети крупных организаций.

По результатам отчета Министерства торговли и промышленности 89% работников крупных организаций используют Интернет для личной переписки и просмотра несоответствующих работе сайтов. Для средних компаний этот процент ниже и оставляет 75%.

Случаи злоупотребления Интернетом включают в себя не только просмотр не связанных с работой сайтов, но и скачивание специального шпионского оборудования для взлома почтовых программ, чтения писем коллег и использование микрофонов в персональных компьютерах для подслушивания переговоров.

Кроме злоупотребления Интернетом, в отчете отмечается, что большинство работников не прочь использовать и другое оборудование компании для своих собственных потребностей. Более 54% составляет расход материалов, связанный с использованием принтеров и копировальной техники для собственных нужд.





В министерстве уверены, что текущая ситуация вызвана лишь относительной новизной проблемы и в ближайшие несколько лет показатели улучшатся.



© Компьютерная газета